Qua | 19.09.18
Guacamole
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta é mais uma daquelas receitas relâmpago. É muito prática e saborosa.
O guacamole é uma espécie de púre de abacate, e é oriundo do México. É muito apreciado a acompanhar pratos picantes, de igual modo, é consumido no interior de tortilhas, ou como dip com nachos de milho em entradas e lanches.
O guacamole atualmente é conhecido e apreciado em todo o mundo, mas, chegou à Europa após a colonização dos Espanheis no México.
É uma ótima forma de se consumir ômega 3 de origem vegetal, além disso é rico em antioxidantes e em muitas vitaminas.
Vai uma aposta? Não vais levar mais de 10 minutos a preparar o teu!
Ingredientes
- 1 a 2 abacates bem maduros
- 6 a 12 tomates cereja bem maduros
- Sumo de limão ou lima q.b.
- Folhas de coentros ou salsa q.b.
- ½ ou 1 dente de alho picado miúdinho
- Sal e pimenta preta q.b.
- Fio de azeite
Instruções
- Comece por preparar os tomates. Lave-os e corte-os em 2 ou em 4 partes. De igual modo, pique o alho, os coentros e a salsa, reservando-os por uns instantes.
- Corte o abacate e retire a sua polpa. Amasse o abacate com um garfo, e vá adicionando o sumo de limão, de forma a que o abacate não oxide. Desta forma evita que o abacate fique com tonalidades acastanhadas. Tenha em atenção que a quantidade de limão é a gosto, se gosta de sabores mais ácidos, pode por um pouco mais.
- Adicione e envolva os tomates, o alho, os coentros ou a salsa. Igualmente coloque a pimenta preta, o sal e um fio de azeite, voltando a envolver para que tudo se combine.
- A finalizar, salpique com coentros ou salsa para decorar, e regue com fio de azeite.