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Cozinha de Sentidos

Qua | 19.09.18

Guacamole

Gualter Rainha

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Esta é mais uma daquelas receitas relâmpago. É muito prática e saborosa.

O guacamole é uma espécie de púre de abacate, e é oriundo do México. É muito apreciado a acompanhar pratos picantes, de igual modo, é consumido no interior de tortilhas, ou como dip com nachos de milho em entradas e lanches.

O guacamole atualmente é conhecido e apreciado em todo o mundo, mas, chegou à Europa após a colonização dos Espanheis no México.

É uma ótima forma de se consumir ômega 3 de origem vegetal, além disso é rico em antioxidantes e em muitas vitaminas.

Vai uma aposta? Não vais levar mais de 10 minutos a preparar o teu!

 

Ingredientes 

  • 1 a 2 abacates bem maduros
  • 6 a 12 tomates cereja bem maduros
  • Sumo de limão ou lima q.b.
  • Folhas de coentros ou salsa q.b.
  • ½ ou 1 dente de alho picado miúdinho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Fio de azeite

Instruções

  1. Comece por preparar os tomates. Lave-os e corte-os em 2 ou em 4 partes. De igual modo, pique o alho, os coentros e a salsa, reservando-os por uns instantes.
  2. Corte o abacate e retire a sua polpa. Amasse o abacate com um garfo, e vá adicionando o sumo de limão, de forma a que o abacate não oxide. Desta forma evita que o abacate fique com tonalidades acastanhadas. Tenha em atenção que a quantidade de limão é a gosto, se gosta de sabores mais ácidos, pode por um pouco mais.
  3. Adicione e envolva os tomates, o alho, os coentros ou a salsa. Igualmente coloque a pimenta preta, o sal e um fio de azeite, voltando a envolver para que tudo se combine.
  4. A finalizar, salpique com coentros ou salsa para decorar, e regue com fio de azeite.

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