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Cozinha de Sentidos

Qua | 20.06.18

Burguer de feijão vermelho

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Uma opção alternativa, aos  burguers comuns.

Esta é uma opção mais saudável por possuir menos colesterol, e gorduras saturadas. A sua base de feijão vermelho e a farinha de teff (ou outra farinha), com levedura nutricional de cerveja, fazendo desta combinação uma excelente fonte de proteína vegetal, vitaminas e fibras.

Um burguer que promete surpreender à mesa, quer pelo seu sabor ou pelo seu aspeto.

Ingredientes

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ de pimentão vermelho
  • Azeite, pimenta preta q.b.
  • Fio de óleo de sésamo para fritar.
  • Sal dos himalaias
  • 50 a 75 g de farinha teff ou flocos de quinoa para dar consistência
  • 1 colher (sopa) levedura nutricional de cerveja
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

  1. Comece por refogar a cebola com o pimento vermelho em fio de azeite. Adicione o alho as especiarias e o sal.
  2. Junte os coentros ou salsa picados. Deixe refogar 2 minutos de forma a que as ervas libertem os aromas
  3. Triture o feijão vermelho em puré, de forma “grosseira”. Junte ao refogado envolvendo tudo muito bem. Retifique os temperos se necessário.
  4. Conforme a mistura esteja mole juntar farinha teff ou os flocos de quinoa, 50 a 75 g, de modo a obter a consistência ideal para moldar os hambúrgueres.
  5. Tenda os burguers, frite-os em fio de óleo de sésamo (ou azeite), ou asse-os no forno com fio do mesmo óleo (ou azeite).

Como sugestão, sirva com chips de batata doce, ou se preferir, com acompanhamento ao seu gosto.

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