Qua | 20.06.18
Burguer de feijão vermelho
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Uma opção alternativa, aos burguers comuns.
Esta é uma opção mais saudável por possuir menos colesterol, e gorduras saturadas. A sua base de feijão vermelho e a farinha de teff (ou outra farinha), com levedura nutricional de cerveja, fazendo desta combinação uma excelente fonte de proteína vegetal, vitaminas e fibras.
Um burguer que promete surpreender à mesa, quer pelo seu sabor ou pelo seu aspeto.
Ingredientes
- 500 g de feijão vermelho cozido
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- ¼ de pimentão vermelho
- Azeite, pimenta preta q.b.
- Fio de óleo de sésamo para fritar.
- Sal dos himalaias
- 50 a 75 g de farinha teff ou flocos de quinoa para dar consistência
- 1 colher (sopa) levedura nutricional de cerveja
- Coentros frescos q.b.
Preparação
- Comece por refogar a cebola com o pimento vermelho em fio de azeite. Adicione o alho as especiarias e o sal.
- Junte os coentros ou salsa picados. Deixe refogar 2 minutos de forma a que as ervas libertem os aromas
- Triture o feijão vermelho em puré, de forma “grosseira”. Junte ao refogado envolvendo tudo muito bem. Retifique os temperos se necessário.
- Conforme a mistura esteja mole juntar farinha teff ou os flocos de quinoa, 50 a 75 g, de modo a obter a consistência ideal para moldar os hambúrgueres.
- Tenda os burguers, frite-os em fio de óleo de sésamo (ou azeite), ou asse-os no forno com fio do mesmo óleo (ou azeite).
Como sugestão, sirva com chips de batata doce, ou se preferir, com acompanhamento ao seu gosto.