Ter | 26.03.19
Húmus de beterraba e feijão
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta é uma daquelas receitas que agrada-me tanto ao paladar ou visualmente. Tem um sabor arrojado, e cor vibrante.
Quando fiz esta receita, comi-a ao pequeno almoço. Foi num daqueles dias que acordamos tarde, e faltam pouco menos de 2 horas para o almoço. O dito, pequeno almoço almoçarado. Soube-me tão bem, e fiquei super saciado, que já só lanchei a meio da tarde.
Um patê rico em proteína graças ao feijão, e ferro graças ao feijão e à beterraba. Tem também muitas vitaminas e muitos outros minerais. São só boas razões para ter este húmus na sua mesa.
Pode acompanhar com qualquer tipo de pão, torradas, fruta ou legumes crus.
Ingredientes
- 250 g de feijão branco cozido
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- Azeite, sal e pimenta preta q.b.
- 50 g de beterraba cozida ou assada
- 1 pitada de cominhos em pó
- Salsa ou coentros a gosto
Preparação
- Comece por preparar a beterraba. Descasque-a, e leve-a a cozer ou assar. Depois de cozido, reserve uns instantes.
- Junte todos os ingredientes num processador de alimentos (pode usar a varinha mágica) até que resulte numa pasta.
- Ainda durante este processo, adicionar azeite (ou água da cozedura do feijão), conforme a textura desejada. Deverá ficar sedoso e cremoso.
- No final, retifique com sal pimenta preta e cominhos a gosto, caso necessite.