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Cozinha de Sentidos

Sex | 08.03.19

Húmus de grão de bico

Gualter Rainha

 

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Este é por certo um dos patês mais populares na mesa dos vegetarianos, e de origem Árabe. É uma ótima fonte de proteínas, presentes no grão de bico, e além disto é um patê saudável por não conter gorduras ricas em colesterol.

É tão simples de fazer e saboroso, que confesso ser uma das minhas tentações e por isso tenho-o sempre no frigorifico preparado para ir comendo, até mesmo ao pequeno almoço. Vá, é saudável! Eheh. E não há forma melhor de começar o dia, senão bem nutridos.

Sugiro que acompanham com palitos de cenoura crua, ou aipo, ou até mesmo com pão ou torradas integrais, de forma a manter este lanchinho saudável.

Ingredientes

  • 250 g de grão
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • Pitada de pimenta preta
  • Azeite e sal q.b.
  • Coentros frescos
  • Água q.b. (opcional)
  • 2 colheres de sopa de thaine
  • Sementes de sésamo tostadas (opcional)

Preparação

  1. Comece por cozer o grão de bico, caso prefira. Demolhe o grão de bico no mínimo de 8 horas e após esse período escorra-o, passando o grão por água muito bem. Leve a cozer 20 minutos, após começar a sair pressão pela válvula. Se fizer com o grão de bico cozido enlatado, salte este passo. Escorra o grão e passe-o bem por água antes de usar.
  2. Junte todos os ingredientes num processador de alimentos (com a exceção das sementes de sésamo e a paprika), até que todos se combinem e resultem num patê cremoso e sedoso.
  3. Caso queira o seu húmus bem cremoso, junte um pouco da água da cozedura do grão de bico. Até obter o ponto desejado. Retifique com sal e especiarias se desejar.
  4. A terminar, coloque numa taça para servir e por cima, polvilhe com paprika, as sementes de sésamo, coentros frescos e regue com fio de azeite.

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