Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinha de Sentidos

Seg | 16.03.20

Infusão de curcuma e gengibre

Gualter Rainha

IMG_20200314_193759_935.jpg

IMG_20200316_153651_499.jpg

Esta infusão é uma mais valia em alturas que pretendemos reforçar o nosso sistema imunitário.

Embora não seja algo que cure, é um excelente preventivo para quem deseja travar gripes, constipações e etc, graças às propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias presentes na curcuma e no gegibre. Eu acrescento um pouco de pimenta preta, porque em contacto com a curcumina, aumenta o seu potêncial enquanto preventivo. 

Então, vamos lá... à nossa infusão.

Ingredientes

  • 2 cm de raiz de curcuma
  • 1 cm de raiz de gengibre
  • Pitada de pimenta preta moída
  • 200 ml de água.

Prepara assim, com muito amor!

  1. Coloca a água a ferver, juntamente com a curcuma cortada, o gengibre e a pimenta preta moída.
  2. Serve e bebe quentinho a morno

IMG_20200316_153527_325.jpg

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.