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Cozinha de Sentidos

Qua | 29.06.22

Iogurte vegetal com fruta e chia, com spirulina dos Açores

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta receita de complicada não tem nada, mas tem 2 pontos que a tornam fantástica:

1 – É uma receita nutritiva e saudável, e a adição da spirulina torna-a mais rica em termos de nutrientes.

2 – A spirulina é de produção local, e é produzida na Ilha da Graciosa pela empresa 5 Essentia. A spirulina está no super snack de ananás desidratado, e desta forma é possível ter uma experiência absolutamente deliciosa com spirulina com produtos regionais, fiquei bastante surpreendido.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 50 ml de água ou leite de soja
  • 1 iogurte vegetal (usei de soja com sabor cítrico)
  • 1 kiwi cortado aos pedaços
  • 2 damascos maduros
  • 2 meias luas de ananás desidratado da marca 5 Essentia spirulina Azores
  • Algumas sementes a gosto (sésamo, abóbora, girassol etc.)

Método de preparação

  • Comece por hidratar as sementes de chia com a água ou com o leite de soja, e deixe repousar 10 minutos para as sementes gelificarem.
  • Corte a fruta em cubinhos e envolva-a com o iogurte de soja e com a chia hidratada e envolva bem.
  • Decore a tigela com metades de damasco, sementes, e junte 2 rodelas de ananás com spirulina, para trazer mais sabor e sabor nutricional.

Pode preparar esta receita na noite anterior e comer ao pequeno almoço, bem fresquinha.

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