Qua | 29.06.22
Iogurte vegetal com fruta e chia, com spirulina dos Açores
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta receita de complicada não tem nada, mas tem 2 pontos que a tornam fantástica:
1 – É uma receita nutritiva e saudável, e a adição da spirulina torna-a mais rica em termos de nutrientes.
2 – A spirulina é de produção local, e é produzida na Ilha da Graciosa pela empresa 5 Essentia. A spirulina está no super snack de ananás desidratado, e desta forma é possível ter uma experiência absolutamente deliciosa com spirulina com produtos regionais, fiquei bastante surpreendido.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 50 ml de água ou leite de soja
- 1 iogurte vegetal (usei de soja com sabor cítrico)
- 1 kiwi cortado aos pedaços
- 2 damascos maduros
- 2 meias luas de ananás desidratado da marca 5 Essentia spirulina Azores
- Algumas sementes a gosto (sésamo, abóbora, girassol etc.)
Método de preparação
- Comece por hidratar as sementes de chia com a água ou com o leite de soja, e deixe repousar 10 minutos para as sementes gelificarem.
- Corte a fruta em cubinhos e envolva-a com o iogurte de soja e com a chia hidratada e envolva bem.
- Decore a tigela com metades de damasco, sementes, e junte 2 rodelas de ananás com spirulina, para trazer mais sabor e sabor nutricional.
Pode preparar esta receita na noite anterior e comer ao pequeno almoço, bem fresquinha.