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Cozinha de Sentidos

Sex | 23.02.18

Kombucha

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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A Kombucha é uma bebida probiótica obtida tradicionalmente a partir da fermentação do chá verde/preto ou infusões ricas em cafeína. 

A mesma é um composto de microrganismos aglomerados numa espécie de massa de celulose parecida com uma panqueca/cogumelo chamado de scobie. O Scobie alimenta-se de açúcar e através dessa fermentação produz produtos finais ricos em o ácido glucurônico, ácido acético, ácido glucônico, ácido láctico, vitaminas, aminoácidos essenciais, e algumas substâncias antibióticas, trazendo inúmeros benefícios para o organismo, dos quais:

  • Fortalecimento de flora intestinal;
  • Melhora a digestão e absorção dos nutrientes;
  • Desintoxicante;
  • Equilibra PH do sangue;
  • Fortalece sistema imunitário;
  • Protege o fígado;
  • Melhora sintomas de ansiedade e depressão;
  • Controla enxaquecas;
  • Deliciosa, para servir em jantares e não só;
  • Etc...

São só bons motivos para que comece a fazer o seu próprio kombucha caseiro, tirando partido destes inúmeros benefícios.

Para isso, apenas precisa de uma doação de um scobie, e iniciar o processo de fermentação do chá verde/preto com cafeína.

Consulte os próximos workshops, onde abordarei este tema, 11 março de 2018.