Kombucha
A Kombucha é uma bebida probiótica obtida tradicionalmente a partir da fermentação do chá verde/preto ou infusões ricas em cafeína.
A mesma é um composto de microrganismos aglomerados numa espécie de massa de celulose parecida com uma panqueca/cogumelo chamado de scobie. O Scobie alimenta-se de açúcar e através dessa fermentação produz produtos finais ricos em o ácido glucurônico, ácido acético, ácido glucônico, ácido láctico, vitaminas, aminoácidos essenciais, e algumas substâncias antibióticas, trazendo inúmeros benefícios para o organismo, dos quais:
- Fortalecimento de flora intestinal;
- Melhora a digestão e absorção dos nutrientes;
- Desintoxicante;
- Equilibra PH do sangue;
- Fortalece sistema imunitário;
- Protege o fígado;
- Melhora sintomas de ansiedade e depressão;
- Controla enxaquecas;
- Deliciosa, para servir em jantares e não só;
- Etc...
São só bons motivos para que comece a fazer o seu próprio kombucha caseiro, tirando partido destes inúmeros benefícios.
Para isso, apenas precisa de uma doação de um scobie, e iniciar o processo de fermentação do chá verde/preto com cafeína.
Consulte os próximos workshops, onde abordarei este tema, 11 março de 2018.