Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinha de Sentidos

Dom | 23.12.18

Leite creme queimado 100 % vegetal

Gualter Rainha

IMG_20200325_185610_440.jpg

96119425_2891875030933674_4058540152492916736_n.jp

Em bom português, esta sobremesa é um pitéu! É Leve e aromática. É cremosa e crocante. É uma receita adaptada da gastronomia portuguesa em versão vegetal, que resulta na perfeição.

Eu já a preparei a receita algumas vezes este fim de ano, e em casa adoram. Além de que é uma receita sem glútem para quem procura uma opção com esta caraterística.

A sobremesa é bastante prática de ser preparada. Em poucas horas está pronta para surpreender aquela visita em cima da hora, quase, ou até mesmo para festa de familia como no jantar da consoada. 

Eu espero que gostem.

Ingredientes

  • 1 litros de leite vegetal podem usar de coco, arroz, aveia, amêndoas.
  • 60 g de amido de milho
  • 150 g de açucar refinado
  • 1/2 colher de chá de curcuma em pó
  • 2 paus de canela
  • 1 pedaço de casca de limão sem a parte branco
  • Algumas gotas de extrato de baunilha (opcional)

Topping

  • Açúcar caramelizado com o maçarico

Instruções

  1. Num tacho junte a bebida vegetal o amido de milho, a curcuma/acafrão da india, e dissolva-os.
  2. Incorpore o açúcar , junte a casca de limão, o extrato de baunilha e a canela. Envolva mais uma vez antes de levar o preparado ao lume.
  3. Leve esta mistura ao lume, médio, e mexa com frequência dado que o amido pode ir para o fundo e queimar o nosso preparado do leite creme, e não queremos isto.
  4. Após alguns minutos, 7 a 10, vai reparar que o creme tornar-se-á mais espesso e amarelado. Logo que comece a ferver desligue o lume e verta o creme para uma taça ou tacinhas, que possam suportar o maçarico ou ferro quente próprio para queimar a crosta de açúcar.
  5. Após arrefecido, coloque uma pequena camada de açúcar em cima do leite creme e queime-o com a a juda do maçarico ou de um ferro próprio para queimar leite creme. 
  6. Sirva enquanto tem a crosta douradinha e estaladiça, e envolva colheradas com o leite creme cremoso e disfrutando de um momento doce agradável. 

96216661_2932548923487806_5078090334009819136_n.jp

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.