Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Qui | 28.03.24

Limonada de coco

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

428413193_939923127711496_7227956953749836156_n.jp

Hoje vim partilhar a receita desta limonada com um travo agradável a coco.

Não há nada melhor que uma limonada bem fresquinha em dias bastante ensolarados, ou até mesmo numa bela esplanada em final de tarde a ver o pôr do sol.

Para fazer esta limonada vai precisar de água de coco, que atualmente consegue facilmente no híper mercado, mas caso não encontre basta usar o dobro do coco ralado na receita para aromatizar ainda mais.

Para preparar a limonada vai precisar de um robô de cozinha, ou uma varinha mágica, ou um chufamix que é um utensilio maravilhoso para preparar bebidas.

O chufamix consegue na Loja da água https://www.lojadaagua.pt/collections/chufamix

Ingredientes

  • 700 ml de água
  • 330 ml de água de coco
  • 50 g de coco ralado demolhado
  • 100 ml de açúcar
  • 3 limões
  • Gelo para servir q.b.

Preparação

  1. Comece por hidratar o coco ralado pelo menos 15 minutos antes de preparar a receita.
  2. Remova a casca dos limões e corte-os à metade para remover as sementes, e junte todos os ingredientes do utensilio de cozinha que vai usar, com a exceção do gelo.
  3. Triture tudo muito bem, e posteriormente coe a polpa antes de servir. Pode fazer isso com um coador, um pano de voal. Caso tenha o chufamix, este utensilio já separa a polpa do líquido o que dá imenso jeito.
  4. Sirva bem fresquinho, com um gome de limão, uma folha de hortelã e um pouco de coco ralado a decorar.