Ter | 05.07.22
Limonada Suiça vegana
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Descobri esta receita o ano passado, e decidi recriá-la com o leite condensado de coco, que é uma alternativa de origem vegetal ao leite condensado comum.
A receita original leva leite condensado comum, mas esta versão fica extremamente saborosa com este sabor a coco, e é uma excelente alternativa para quem não pode consumir lactose, este leite condensado de coco sendo de origem vegetal não contém lactose.
Espero que goste.
Ingredientes
- 6 limas cortadas aos pedaços
- 250 g de leite condensado de coco (aproximadamente)
- 1 litro de água
- Gelo q.b.
- Rodelas de lima para decorar q.b.
- Folhas de hortelã na hora de servir q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar e cortar as limas em 4 partes, e junte-as no interior de um liquidificador.
- Junte a água e o leite condensado de coco, e bata grosseiramente sem que as limas se desfaçam completamente. A ideia é que fiquem muitos pedaços de lima por triturar.
- Com a ajuda de um coador, filtre a limonada para o interior de um jarro.
- Sirva a limonada suíça de coco com gelo e folhas de hortelã, para ficar ainda mais refrescante e aromatizada.