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Cozinha de Sentidos

Ter | 05.07.22

Limonada Suiça vegana

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Descobri esta receita o ano passado, e decidi recriá-la com o leite condensado de coco, que é uma alternativa de origem vegetal ao leite condensado comum.

A receita original leva leite condensado comum, mas esta versão fica extremamente saborosa com este sabor a coco, e é uma excelente alternativa para quem não pode consumir lactose, este leite condensado de coco sendo de origem vegetal não contém lactose.

Espero que goste.

Ingredientes

  • 6 limas cortadas aos pedaços
  • 250 g de leite condensado de coco (aproximadamente)
  • 1 litro de água
  • Gelo q.b.
  • Rodelas de lima para decorar q.b.
  • Folhas de hortelã na hora de servir q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por lavar e cortar as limas em 4 partes, e junte-as no interior de um liquidificador.
  2. Junte a água e o leite condensado de coco, e bata grosseiramente sem que as limas se desfaçam completamente. A ideia é que fiquem muitos pedaços de lima por triturar.
  3. Com a ajuda de um coador, filtre a limonada para o interior de um jarro.
  4. Sirva a limonada suíça de coco com gelo e folhas de hortelã, para ficar ainda mais refrescante e aromatizada.

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