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Cozinha de Sentidos

Sex | 12.11.21

Linguine com tomate assado e cogumelos

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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A receita que partilho hoje é muito especial para quem gosta de tomate, não esquecendo os cogumelos, que são usados triturados. Para quem adora este ingrediente é também um ponto positivo. Eu adoro tanto tomate como cogumelos.

O processo de preparação do molho de tomate começa no forno, como o nome da receita indica o tomate é assado com fio de azeite, o que confere um sabor agradável no resultado final.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 600 g de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 200 g de tomate cereja
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 g de cogumelos portobello
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Raspa de ½ limão
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 ½ colher de sopa de colorau
  • Salsa fresca picada
  • 600 g de linguine cozinhado sem derivados (ovo)

Preparação

  1. Comece por preparar os tomates. Pode optar por os usar com ou sem pele. Para remover a pele deverá escaldar os tomates durante alguns minutos até que a pele comece a se soltar, para isso faça um corte leve em formato de cruz em cada um, e mergulhe-os na água a escaldar. Remova a pele dos tomates, e depois corte-os em 4 partes e remova-lhes as sementes.

No caso de não retirar a pele, basta apenas cortar os tomates em 4 e remover as sementes.

  1. Após ter removido as sementes regue os tomates com fio de azeite e leve-os a assar num pirex até assarem e ficarem com alguma cor. Faça o mesmo os tomates cereja, regue com fio de azeite e leve-os a assar sem que se misturem as duas variedades.
  2. Refogue a cebola em fio de azeite até ficar translucida, depois adicione os alhos e as especiarias (incluindo os orégãos) e deixe refogar por breves instantes. e
  3. Junte o vinho branco ao refogado e deixe levantar fervura para evaporar o álcool. Acrescente o tomate que assou levemente triturado ou picado finamente com uma faca na bancada (reserve o tomate cereja), o molho de soja e envolva durante 5 minutos.
  4. Entretanto cozinhe o linguine para juntar com o molho de tomate assado e cogumelos.
  5. Para preparar os cogumelos, tem apenas de os ter limpos e triturar num processador até ficarem em pedacinhos, depois acrescente ao refogado com tomate e envolva bem. Tempere com sal, junte a salsa fresca picada e a raspa de limão e envolva por mais 5 minutos, e antes de desligar o lume misture os tomates cereja sem os desfazer.
  6. Envolva o molho de tomate e cogumelos com o linguine, e poderá juntar mais um pouco de ervas aromáticas e raspa de limão no seu prato.

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