Qua | 25.09.19
Lírios com creme de abacate
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta é uma receita para todos aqueles que adoram abacate, e os que passarão a partir de hoje, ficar a gostar. É uma delícia.
Além de ser simples, é uma refeição bastante nutritiva para aqueles dias que lhe apeteça algo mais leve. Tem texturas, tem sabor, aromas, e tem cor. Todos os factores importantes que nos prendem a um bom prato.
Vamos à receita!?
Ingredientes
- 500 g de massa cozida (usei lírios)
- 1 abacate bem maduro
- 50 ml de azeite (sabor suave)
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 200 g de cogumelos Portobello laminados
- 150 g de tomates cereja
- 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
- Pimenta preta e sal q.b.
- Fio de azeite
- Coentros ou salsa fresca picados na hora de servir
Instruções
- Comece por cozer a massa, que deverá demorar cerca de 8 minutos. Depois disso, deixe que arrefeça, ou passe-a por água fria para não ficar demasiado cozida. Escorra muito bem.
- Prepare os cogumelos e os tomates cereja. Lave tudo muito bem e corte os cogumelos em lâminas ou em quartos, levando-os a refogar um pouco numa frigideira com fio de azeite, pimenta preta e sal. Logo que os cogumelos reduzam um pouco, e os tomates comecem a abrir a pele e a libertar sucos, estará no ponto. Deixe arrefecer ligeiramente.
- Prepare o creme de abacate. Junte o abacate bem maduro, os 50 ml de azeite, o manjericão e o sumo de limão num processador, ou com a ajuda da varinha mágica converta em uma espécie de creme, para envolver com os lírios. Ainda antes de terminar o creme, retifique o tempero com sal e pimenta preta.
- Envolva todos os ingredientes, incluindo as sementes de abóbora, e junte salsa picada ou coentros frescos na hora de servir!
Bom apetite