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Cozinha de Sentidos

Qua | 25.09.19

Lírios com creme de abacate

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta é uma receita para todos aqueles que adoram abacate, e os que passarão a partir de hoje, ficar a gostar. É uma delícia.

Além de ser simples, é uma refeição bastante nutritiva para aqueles dias que lhe apeteça algo mais leve. Tem texturas, tem sabor, aromas, e tem cor. Todos os factores importantes que nos prendem a um bom prato.

Vamos à receita!?

Ingredientes

  • 500 g de massa cozida (usei lírios)
  • 1 abacate bem maduro
  • 50 ml de azeite (sabor suave)
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 200 g de cogumelos Portobello laminados
  • 150 g de tomates cereja
  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • Pimenta preta e sal q.b.
  • Fio de azeite
  • Coentros ou salsa fresca picados na hora de servir

Instruções

  1. Comece por cozer a massa, que deverá demorar cerca de 8 minutos. Depois disso, deixe que arrefeça, ou passe-a por água fria para não ficar demasiado cozida. Escorra muito bem.
  2. Prepare os cogumelos e os tomates cereja. Lave tudo muito bem e corte os cogumelos em lâminas ou em quartos, levando-os a refogar um pouco numa frigideira com fio de azeite, pimenta preta e sal. Logo que os cogumelos reduzam um pouco, e os tomates comecem a abrir a pele e a libertar sucos, estará no ponto. Deixe arrefecer ligeiramente.
  3. Prepare o creme de abacate. Junte o abacate bem maduro, os 50 ml de azeite, o manjericão e o sumo de limão num processador, ou com a ajuda da varinha mágica converta em uma espécie de creme, para envolver com os lírios. Ainda antes de terminar o creme, retifique o tempero com sal e pimenta preta.
  4. Envolva todos os ingredientes, incluindo as sementes de abóbora, e junte salsa picada ou coentros frescos na hora de servir!

Bom apetite

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