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Cozinha de Sentidos

Ter | 06.02.18

Maionese de abacate

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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É uma maionese mais saudável, porque não é feita com conservantes artificiais. Esta maionese é rica em gorduras boas, nomeadamente os ómegas, e é muito fácil de fazer.

O abacate além dos ómegas, é uma fruta rico em vitaminas e antioxidantes, que contribuem em melhorar a saúde geral do nosso corpo.

Para prepararmos a maionese vamos precisar:

 

Ingredientes

  • 1 abacate médio bem maduro (cerca de 200 gr.)
  • 50 ml de azeite
  • ½ colher de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sumo de ½ limão
  • Pitada de pimenta preta e sal q.b.

Preparação

  1. Comece por picar o alho e a salsa. Esprema o sumo de limão e prepare os demais ingredientes.
  2. Abra o abacate, retire toda a sua polpa e colocando-a num recipiente. Junte o azeite, o sumo de limão, e os restantes ingredientes.
  3. Triture com a ajuda da varinha mágica até que resulte num creme cremoso.

Para servir

Sirva a maionese envolvida com massas cozidas com legumes salteados, tofu,  ou seitan, etc.

Pode também servir com hambúrgueres, batatas ou usar em patês.

Dica: use a mostarda Dijon por ser mais pura. As mostardas mais amarelas geralmente têm aditivos menos bons. Como benzoato de sódio, corante caramelo e glutamato monosódico.

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Guarde o que não usar em frasquinhos, e conserve até 5 dias no frigorifico.