Maionese de abacate
É uma maionese mais saudável, porque não é feita com conservantes artificiais. Esta maionese é rica em gorduras boas, nomeadamente os ómegas, e é muito fácil de fazer.
O abacate além dos ómegas, é uma fruta rico em vitaminas e antioxidantes, que contribuem em melhorar a saúde geral do nosso corpo.
Para prepararmos a maionese vamos precisar:
Ingredientes
- 1 abacate médio bem maduro (cerca de 200 gr.)
- 50 ml de azeite
- ½ colher de mostarda dijon
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 dente de alho amassado
- Sumo de ½ limão
- Pitada de pimenta preta e sal q.b.
Preparação
- Comece por picar o alho e a salsa. Esprema o sumo de limão e prepare os demais ingredientes.
- Abra o abacate, retire toda a sua polpa e colocando-a num recipiente. Junte o azeite, o sumo de limão, e os restantes ingredientes.
- Triture com a ajuda da varinha mágica até que resulte num creme cremoso.
Para servir
Sirva a maionese envolvida com massas cozidas com legumes salteados, tofu, ou seitan, etc.
Pode também servir com hambúrgueres, batatas ou usar em patês.
Dica: use a mostarda Dijon por ser mais pura. As mostardas mais amarelas geralmente têm aditivos menos bons. Como benzoato de sódio, corante caramelo e glutamato monosódico.
Guarde o que não usar em frasquinhos, e conserve até 5 dias no frigorifico.