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Cozinha de Sentidos

Seg | 04.12.23

Maionese de cogumelos

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Hoje trago uma receita inspirada na "maionese de atum" um pouco diferente. 

Para quem gosta de cogumelos, vai achar esta maionese interesante. Nota-se bem o sabor dos cogumelos, e a conjugação fica incrivelmente saboroso e leve.

Quem é vegetariano atualmente e antes comia maionese de atum, fica aqui esta partilha. Para quem não é vegetariano, espero que experimente, os meus amigos que não vegetarianos gostaram muito.

Ingredientes

  • 5 batatas cortadas aos cubinhos cozinhadas
  • 1 cenoura cozinhada aos cubinhos
  • 200 g de ervilhas cozinhadas
  • feijão verde 250 g
  • 4 colheres de sopa de maionese vegana
  • Pimenta q.b.
  • Sal 1 c. de chá
  • Salsa fresca picadinha q.b.
  • Fio de azeite q.b.
  • 200 g de cogumelos paris desfiados
  • Pitada de pimenta preta
  • Pitada de alho em pó
  • Azeitonas pretas ou verdes para guarnecer

Preparação

  1. Comece por lavar e descascar as batatas e as cenouras, e corte a batata em cubos, e a cenoura em cubinhos. 
  2. Cozinha a batata em água e sal até estar macia. Cozinhe também a cenooura, as ervilhas e o feijão verde até estarem igualmente macios. Depois de pronto, junte à batata e reserve.
  3. Entretanto limpe e desfie os cogumelos com a ajuda de um garfo, desta forma conseguirá pequenos pedacinhos de cogumelos, para ficarem com o tamanho aproximado do atum. 
  4. Aqueça um fio de azeite, e junte os cogumelos para cozinharem ligeiramente. Tempere-os com alho em pó, pimenta preta e sal.
  5. Depois de ter os cogumelos cozinhados, junte-os com a batata e aos legumes, junte a maionese vegana, envolva tudo bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos por maionese. 
  6. Sirva num pirex, e decore com salsa fresca picada e azeitonas. 

 

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