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Cozinha de Sentidos

Qua | 28.11.18

Medalhas energéticas de alperce e amêndoa

Gualter Rainha

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Esta é uma ótima opção para terem como snack, ou como pré ou pós treino após o vosso exercício físico, dado que os açúcares presentes são apenas os presentes nas frutas desidratadas, e além disso, as oleaginosas como a amêndoa, são uma ótima fonte de gordura saudável, para nos dar energia.

São ótimas para controlar aquela vontade persistente de comer aquele doce cheio de açúcares processados também, com moderação também. E além disso, ficam muito bonitas na mesa de festas de crianças, oferecendo assim, uma opção bonita e mais saudável.

Em termos de sabor, tem uma leve acidez que faz lembrar cítrinos, perfumadas pelo coco e, com o crocante das amêndoas.

É uma daquelas receitas, 1…2…3… e já está! Super rápida, prática, e claro… Saudável!

 

Ingredientes

  • 7 tâmaras sem caroço
  • 200 g de alperces desidratados
  • 100 g de amêndoas trituradas (não torrada)
  • Coco ralado para panar
  • Bagas de goji (opcional)
  • Amêndoas com pele inteiras (opcional)

Instruções

  1. Com a ajuda de um processador de alimentos, triture as tâmaras e o alperce, junto com as 100 g de amêndoa, até que resulte numa espécie de massa de consistência moldável e firme, e uniforme. Se for necessário, amasse com a mão, após ter tudo bem triturado.
  2. Dê formato de pequenas bolinhas com cerca de 10 g à massa, e com a ajuda do dedo, amasse-as no seu centro, de forma a dar o aspeto de “medalhas”.
  3. Passe-as pelo coco ralado e, caso queira, decore com uma amêndoa com pele, e bagas de goji. Ao utilizar as bagas de goji, vão potenciar com agentes antioxidantes, que são ótimos para combater o envelhecimento precoce das nossas células.

Bem que vos disse, é mesmo fácil e rápido!

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