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Cozinha de Sentidos

Dom | 07.06.20

Migas com feijão frade e brócolos

Gualter Rainha

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As migas são uma iguaria muito apreciada pelos portugueses, sobretudo no Alentejo. São muitas as combinações, em que algumas têm a sua base vegetal como as de espargos, e outras com enchidos e carnes. 

A minha sugestão são estas migas vegetais, que têm feijão frade enquanto fonte principal de proteína, e adicionei espinafres e brócolos para lhe conferir algum valor nutricional e textura. Eu fiquei bastante satisfeito com o resultado. 

Esta receita pode ser consumida enquanto prato principal, ou como comlemento a outros pratos. 

Espero que gostem! 

Ingredientes

  • 300 g de feijão frade cozido
  • 1/2 broa de mistura 
  • 200 g de espinafres frescos
  • 1 florete de brócolo
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola
  • Coentros frescos
  • Pimenta Preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Fio de azeite
  • 2 a 3 C. sopa de vinagre de vinho branco
  • 50 ml de bebida vegetal 

Instruções

  1. Caso pretenda cozer o feijão frade, demolhe-o durante 8 horas com e adicione 4 colheres de sopa de vinagre branco na demolha, de forma a tornar o feijão mais digerivel. Depois disso descarte a água e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Reserve. 
  2. Comece por cortar e separar o brócolo em pequenos floretes. Cozinhe os brócolos , mas com cuidado para que não cozinhem em demasia. Escorra e reserve a água da cozedura, e passe-os por água de modo a que parem a cozedura e mantênham alguma crocância e a cor verde. 
  3. Parta o pão de mistura e esmigalhe-o num alguidar. verta a água da cozedura dos bróculos em cima para o embeber, mas não em demasia. Apenas até segurar a água sem fazer papa. Reserve.
  4. Pique a cebola e o alho, e leve a refogar até que a ebola fique translucida. Acrescente os temperos, incluindo 1 colher de sopa de coentros frescos picados. 
  5. Acrescente os espinafres e 2 a 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco. Junte a bebida vegetal e envolva. Acrescente também o pão de mistura demolhado, e envolva. 
  6. Acrescente os brócolos, mais 1 colher de sopa de coentros, e retifique de sal. Envolva e sirva de imediato. 

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2 comentários

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    Gualter Rainha

    09.08.20

    Olá! :) Deve ter sido um belo manjar! eheh
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