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Cozinha de Sentidos

Dom | 20.08.17

Mousse de chocolate com abacate e maracujá

Gualter Rainha

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A receita que partilho hoje, é sem dúvida uma super mousse de chocolate, pelos benefícios do abacate, do chocolate negro e do maracujá.

Imaginem aquela mousse muito cremosa e fresca num dia bem quente de verão. Agora imaginem isto conjugado de forma saudável! Comer sem muito pecado.

Decidi juntar o maracujá a esta mousse, para dar um cunho à minha origem Açoriana. Se há fruta que faz jus a toda a tropicalidade dos Açores, é sem dúvida o maracujá, e nesta altura do ano estão bem baratos e doces! Aproveitem esta doçura extra para reduzirem na quantidade de açúcar! Deixo a dica. 

 

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Ingredientes (para 2 a 4 pessoas)

  • 2 abacates (pele escura) maduros
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50 g de chocolate com 70% cacau ou superior, derretido em banho maria,
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal 
  • 4 a 8 maracujás

Modo de preparação

  1. Cortar os abacates ao meio, retirando a polpa.
  2. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, com a exceção dos maracujás e misturar até se obter um creme macio.
  3. Servir com polpa de 2 maracujás por tacinha.

 

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