Sex | 24.07.20
Muffins de morango
Gualter Rainha
Quem não gosta de um bom muffim? Geralmente são daqueles bolos “convidativos” que estão nos cafés, e que são apetecíveis na hora do café.
Os sabores são muitos, a sua forma a de sempre. E são envolvidos num embrulho de papel que só nos apetece remover e dar a primeira dentada.
Já vos explico como os fiz!
Relativamente ao sabor a morango, poderão intenficicar com sabor artificial, mas não o fiz. Os meus ficaram com sabor subtil.
Outra forma de intensificar p sabor é reduzir 200 g de morango no lume em uma espécie de puré, até obter mais ou menos o mesmo peso de morangos que está nos ingredientes.
Ingredientes
- 440 g de farinha para bolos
- 320 g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
- 200 ml de óleo vegetal
- Pitada de sal
- 390 ml de bebida vegetal
- 100 g de morangos frescos ou descongelados
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 200 g de chocolate 70 %
Instruções
- Comece por juntar os elementos secos e envolva-os.
- No liquidador, junto a bebida vegetal e os morangos e triture. Pode triturar até ficar um creme liso ou então, pode deixar com pedaços. Fica ao gosto pessoal.
- Junte a mistura anterior aos secos, junte o óleo também e com a ajuda de uma vara de arames envolva tudo muito bem. Não precisa bater demasiado.
- Forre formas de muffins com papel vegetal ou próprio para muffins e coloque massa quase até ao topo. Queremos que fiquem altos.
- Coloque uma tira de chocolate ao alto sobre a massa, cortado com um 1 cm de largura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos, sensivelmente.