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Cozinha de Sentidos

Sex | 24.07.20

Muffins de morango

Gualter Rainha

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Quem não gosta de um bom muffim? Geralmente são daqueles bolos “convidativos” que estão nos cafés, e que são apetecíveis na hora do café.

Os sabores são muitos, a sua forma a de sempre. E são envolvidos num embrulho de papel que só nos apetece remover e dar a primeira dentada.  

Já vos explico como os fiz! 

Relativamente ao sabor a morango, poderão intenficicar com sabor artificial, mas não o fiz. Os meus ficaram com sabor subtil.

Outra forma de intensificar p sabor é reduzir 200 g de morango no lume em uma espécie de puré, até obter mais ou menos o mesmo peso de morangos que está nos ingredientes.

Ingredientes

  • 440 g de farinha para bolos
  • 320 g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolos
  • 200 ml de óleo vegetal
  • Pitada de sal
  • 390 ml de bebida vegetal
  • 100 g de morangos frescos ou descongelados
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 200 g de chocolate 70 %

Instruções

  1. Comece por juntar os elementos secos e envolva-os.
  2. No liquidador, junto a bebida vegetal e os morangos e triture. Pode triturar até ficar um creme liso ou então, pode deixar com pedaços. Fica ao gosto pessoal.
  3. Junte a mistura anterior aos secos, junte o óleo também e com a ajuda de uma vara de arames envolva tudo muito bem. Não precisa bater demasiado.
  4. Forre formas de muffins com papel vegetal ou próprio para muffins e coloque massa quase até ao topo. Queremos que fiquem altos.
  5. Coloque uma tira de chocolate ao alto sobre a massa, cortado com um 1 cm de largura.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos, sensivelmente.

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