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Cozinha de Sentidos

Qua | 07.12.22

Noodles asiáticos

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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A sugestão de hoje é ao estilo asiático.

Inspirei-me na receita do chow mein, e usei o seitan como base de proteína a substituir o frango, e usei um pouco de paprika fumada que sempre traz uma profundidade e camada extra de sabor. Pode também usar o tofu como base de proteína.

 Em relação aos legumes e vegetais, caso não goste de pimentos pode substituir por cenoura em juliana fina.

Espero que goste da sugestão, e a prepare em sua casa.

Ingredientes

  • 2 embalagens de 85 g de noodles cozinhados
  • ¼ pimentão vermelho às tiras
  • ¼ pimentão amarelo e laranja às tiras 100 g de seitan ou tofu cortado aos pedacinhos
  • 100 g de repolho branco em juliana
  • Óleo de sésamo q.b.
  • Sementes de sésamo tostadas
  • ½ colher de chá de paprika fumada
  • Pitada de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de xarope de agave
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Cebolinho picado
  • Sal se necessário

Preparação

  1. Lave os legumes e as hortaliças e corte-os com o corte sugerido nos ingredientes. Corte também o seitan ou tofu aos cubinhos, e seque-os com um guardanapo para remover água que possa conter.
  2. Cozinhe os noodles conforme a recomendação da embalagem e reserve-os.
  3. Num wok, aqueça um fio de óleo de sésamo e frite os cubinhos de seitan ou de tofu até ficarem um pouco douradinhos, enquanto frita o seitan, tempere com sal e pitada de paprika fumada, depois de pronto reserve.
  4. No mesmo wok, salteie os vegetais. Aqueça mais um fio de sésamo e comece por saltear ligeiramente o pimentão até que fique ligeiramente cozinhado, depois faça o mesmo com o repolho. Depois acrescente o seitan que fritou previamente e envolva-o bem com os vegetais. Acrescente os noodles cozinhados e envolva-os bem com os vegetais salteados. Tempere ligeiramente com sal, pimenta preta, e junte o cebolinho fresco picado.
  5. Num copo junte o amido de milho, um pouco de paprika fumada, o vinagre de arroz, o agave e molho de soja, e envolva tudo bem até que o amido de milho se dissolva bem com os líquidos. Verta esta mistura sobre os noodles e os vegetais, e acrescente sementes de sésamo tostadas. Envolva tudo bem, retifique de sal se necessário, e sirva os noodles quentinhos.