Qua | 07.12.22
Noodles asiáticos
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
A sugestão de hoje é ao estilo asiático.
Inspirei-me na receita do chow mein, e usei o seitan como base de proteína a substituir o frango, e usei um pouco de paprika fumada que sempre traz uma profundidade e camada extra de sabor. Pode também usar o tofu como base de proteína.
Em relação aos legumes e vegetais, caso não goste de pimentos pode substituir por cenoura em juliana fina.
Espero que goste da sugestão, e a prepare em sua casa.
Ingredientes
- 2 embalagens de 85 g de noodles cozinhados
- ¼ pimentão vermelho às tiras
- ¼ pimentão amarelo e laranja às tiras 100 g de seitan ou tofu cortado aos pedacinhos
- 100 g de repolho branco em juliana
- Óleo de sésamo q.b.
- Sementes de sésamo tostadas
- ½ colher de chá de paprika fumada
- Pitada de pimenta preta
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Cebolinho picado
- Sal se necessário
Preparação
- Lave os legumes e as hortaliças e corte-os com o corte sugerido nos ingredientes. Corte também o seitan ou tofu aos cubinhos, e seque-os com um guardanapo para remover água que possa conter.
- Cozinhe os noodles conforme a recomendação da embalagem e reserve-os.
- Num wok, aqueça um fio de óleo de sésamo e frite os cubinhos de seitan ou de tofu até ficarem um pouco douradinhos, enquanto frita o seitan, tempere com sal e pitada de paprika fumada, depois de pronto reserve.
- No mesmo wok, salteie os vegetais. Aqueça mais um fio de sésamo e comece por saltear ligeiramente o pimentão até que fique ligeiramente cozinhado, depois faça o mesmo com o repolho. Depois acrescente o seitan que fritou previamente e envolva-o bem com os vegetais. Acrescente os noodles cozinhados e envolva-os bem com os vegetais salteados. Tempere ligeiramente com sal, pimenta preta, e junte o cebolinho fresco picado.
- Num copo junte o amido de milho, um pouco de paprika fumada, o vinagre de arroz, o agave e molho de soja, e envolva tudo bem até que o amido de milho se dissolva bem com os líquidos. Verta esta mistura sobre os noodles e os vegetais, e acrescente sementes de sésamo tostadas. Envolva tudo bem, retifique de sal se necessário, e sirva os noodles quentinhos.