Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Seg | 04.06.18

Panquecas de abóbora

Gualter Rainha

IMG_20180603_171107_860.jpg

IMG_20180603_114919_344.jpg

Para quem gosta de abóbora e comer sem pecado, estas panquecas são sem dúvida uma opção de eleição.

A farinha de aveia é isente de glúten, rica em fibras, proteína, e outros componentes nutricionais, que só nos fazem bem.

A ganache de chocolate, fiz com chocolate negro e adicionei um scoop de proteína da Eu Nutrition, veggie protein de chocolate. Proteína extraída da ervilha e do arroz, isente de glúten e sem adição de açúcar. A proteína é “adocicada” graças à stevia, um açúcar saudável que podemos comer sem qualquer peso de consciência.

Além disto, a receita leva um pouco de canela e o chocolate negro, que por sua vez, são ótimos para acelarar o metabolismo. Além das suas propriedades anti-inflamatórias e auxíliadores da saúde cardiovascular.

Nota: O uso do creme de chocolate é opcional, podem usar outro topping do vosso agrado. :) 

Ingredientes panquecas (2 pessoas)

  • 250 g de abóbora cozida e escorrida
  • 100 gramas de farinha de aveia
  • 100 ml de leite vegetal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • Óleo de coco, para untar a frigideira
  • 1 colher (sopa) de adoçante da sua preferência

Molho de chocolate (ingredientes)

  • 50 g de chocolate negro 80 %
  • 100 ml de leite vegetal
  • 1 scoop de proteína vegetal da Eu Nutrion por pessoa (opcional)
  • 1 colher (sopa) de nozes por pessoa

Caso não utilizem a proteína vegetal, utilize um pouco de xarope de agave ou de acer, para adoçar um pouco o seu molho. (pouca quantidade)

Preparação

  1. Comece por cozer a abóbora sem casca. Quando estiver macia, escorra-a bem sem que fique qualquer líquido residual .
  2. Junte todos os ingredientes para as panquecas num recipiente, e com a ajuda de uma batedeira ou processador de alimentos, misture tudo até que fique uma mistura homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco. Passe um guardanapo de papel, não queremos excessos de óleo.
  4. Uma a uma, asse as panquecas de ambos os lados, até estarem douradas. Se precisar de auxílio para virar as panquecas, use um prato, isto irá ajudar neste processo.
  5. Prepare o molho de chocolate. Aqueça o leite vegetal,  e logo que o leite esteja morno, junte o chocolate e o scoop de proteína Eu Nutrition (ou não), e mexa bem, de forma a que o chocolate derreta, e resulte numa mistura sedosa.
  6.  Quando mais mexer a ganache, mais brilhante ficará. Se necessário, adicione mais um pouco de leite (muito pouco). Lembre-se, se não usar a proteína vegetal, pode adoçar o molho de chocolate com uma das sugestões do xarope, mas moderadamente.
  7. Sirva a ganache de imediato, vertendo-a em cima das panquecas com nozes picadas.

IMG_20180603_174558_751.jpg

IMG_20180603_170702_221.jpg