Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Seg | 04.06.18

Panquecas de abóbora com farinha Teff

Gualter Rainha

IMG_20180603_171107_860.jpg

IMG_20180603_114919_344.jpg

 

Para quem gosta de abóbora e comer sem pecado, estas panquecas são sem dúvida uma opção de eleição.

A farinha teff é isente de glúten, rica em fibras, proteína, aninoácidos, minerais e outros componentes nutricionais, que só nos fazem bem. Estamos a falar de um superalimento, e é um produto biológico.

A ganache de chocolate, fiz com chocolate da Vivani 92 %, e adicionei um scoop de proteína da Eu Nutrition, veggie protein de chocolate. Proteína extraída da ervilha e do arroz, isente de glúten e sem adição de açúcar. A proteína é “adocicada” graças à stevia, um açúcar saudável que podemos comer sem qualquer peso de consciência.

Além disto, a receita leva um pouco de canela e o chocolate negro, que por sua vez, são ótimos para acelarar o metabolismo. Além das suas propriedades anti-inflamatórias e auxíliadores da saúde cardiovascular.

Ingredientes panquecas (2 pessoas)

  • 250 g de abóbora cozida e escorrida
  • 100 gramas de farinha teff
  • 150 ml de leite vegetal
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • Óleo de coco, para untar a frigideira

Ganache (ingredientes)

  • 50 g de chocolate Vivani 92
  • 100 ml de leite vegetal
  • 1 scoop de proteína vegetal da Eu Nutrion (por pessoa)
  • 1 colher (sopa) de nozes por pessoa

Preparação

  1. Comece por cozer a abóbora sem casca. Quando estiver macia, escorra qualquer líquido.
  2. Junte todos os ingredientes para as panquecas num recipiente, e com a ajuda de uma batedeira ou processador de alimentos, misture tudo até que fique uma mistura homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com óleo de coco. Passe um guardanapo de papel, não queremos excessos de óleo.
  4. Uma a uma, asse as panquecas de ambos os lados, até estarem douradas. Se precisar de auxílio para virar as panquecas, use um prato, isto irá ajudar neste processo.
  5. Prepare a ganache. Aqueça o leite vegetal no microondas, ou no fogão. Logo que o leite esteja morno, junte o chocolate Vivani e o scoop de proteína Eu Nutrition e mexa bem, de forma a que o chocolate derreta.
  6. Se for necessário, leve esta mistura 15 segundos ao microondas, em potência miníma, para reaquecer e terminar de derreter o chocolate. Quando mais mexer a ganache, mais brilhante ficará. Se necessário, adicione mais um pouco de leite (muito pouco).
  7. Sirva a ganache de imediato, vertendo-a em cima das panquecas com nozes picadas.

IMG_20180603_174558_751.jpg

IMG_20180603_170702_221.jpg

 

http://blogs.sapo.pt/manage/images?blog=cozinhadesentidos#