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Cozinha de Sentidos

Sex | 16.10.20

Panquecas veganas ao estilo americano

Gualter Rainha

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Há 2 dias, perguntei na minha página de Facebook se existiam fãs de panquecas, é óbvio que as reações foram imediatas! Ora bem, eu fui o primeiro da fila.

Estas panquecas fazem-me lembrar as panquecas americanas, que adorava comer em criança, aquelas que vêm na caixinha, que são super altas e fofas.

Esta receita tem a particularidade de ser vegetal, sem necessidade de adição de ovos, leite ou outros derivados, além disso, não utilizei açucares refinados. Neste caso usei pasta ou xarope de tâmaras, uma opção saudável a ter em conta na nossa dispensa, e é bem saboroso.

Ingredientes (3 pessoas)

  • 180 g de farinha de trigo t 55 sem fermento
  • 240 ml de bebida vegetal de aveia
  • 2 c. de sopa de levedura nutricional
  • Pitada de sal
  • ½ c. de sopa de fermento químico
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • Pasta de tâmaras q.b.
  • Tâmaras e lascas de coco desidratados
  • Fruta fresca para acompanhar (opcional)

Instruções

  1. Comece por juntar a farinha com a bebida vegetal. Acrescente o bicarbonato e o fermento, a levedura nutricional e a pitada de sal. Envolva tudo, até conseguir uma massa lisa.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e passe um pouco de óleo de coco para garantir que as panquecas se soltam facilmente. Coloque uma concha de massa, e cozinhe até dourar de ambos os lados, até terminar. Irá render cerca de 6 unidades não muitos grandes.
  3. Sirva com um fio de pasta de tâmaras e com fruta, por exemplo com ananás e kiwi, ou outras frutas.

Rende cerca de 6 panquecas médias.

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