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Cozinha de Sentidos

Sex | 20.09.19

Pão de figos frescos especiarias e sementes

Gualter Rainha

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Ainda em volta dos figos que não tarda a sua época termina, nasceu esta receita. 

Quem não adoro o cheirinho a pão quente, mesmo quase na altura de sair do forno!?

Bem, eu cá sou apaixonado, e agora que o Outono já se faz sentir de certo forma, mais ainda. Já começa a apetecer aquela comidinha de conforto aos poucos. 

A combinação da junção das especiarias, sementes e figos no pão, foi mesmo uma maravilha.

Vamos à receita! Espero que gostem :) 

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo tipo 65
  • 7 g de fermento seco para pão
  • 150 ml de água morna
  • 1 C. sopa de azeite
  • 1/2 C. sopa de açúcar
  • 1/2 C. sobremesa de sal
  • 2 C. sopa de paprika fumada
  • 4 figos frescos não muito maduros picados em pedaços
  • 100 g de figos desidratados
  • 50 g de pevides de abóbora
  • Sal, azeite e pimenta preta q.b.
  • Tomilho fresco q.b.

Instruções

  1. Comece por preparar a massa do pão. Aqueça um pouco a água, até estar tépida e junte o açúcar o sal, a paprika, o azeite e 1 colher de sopa de farinha, e misture tudo até que tudo de dissolva. Deixe repousar 10 minutos, para as leveduras começarem o processo de fermentação.
  2. Junte a restante farinha e envolva bem, até que esta absorva toda a água e resulte em massa. Amasse muito bem, até obter uma massa elástica, e que se desprenda nas laterais do alguidar, deverá amassar no mínimo de 5 minutos a 10, para obter uma massa perfeita.
  3. Junte os restantes ingredientes, nomeadamente, as pevides, os figos e o tomate e volte a amassar, de forma a que todos os ingredientes se combinem bem.
  4. Coloque a massa numa forma para pão, e cubra-a com um pano ou pelicula aderente de forma a climatizar e favorecer o crescimento da massa, que durará cerca de 40 minutos.
  5. Depois que o seu pão fermente para o dobro do tamanho, está na hora de o levar ao forno, que deverá estar aquecido a 200 º C, que deverá durar entre 30 a 35 minutos. Mas é preferível que vá vigiando, dado que as temperaturas variam entre fornos.
  6. Para servir, acompanhe com figos frescos, húmus ou outros acompanhamentos da sua preferência.

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