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Cozinha de Sentidos

Seg | 26.10.20

Pão rápido com sementes de sésamo

Gualter Rainha

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Este pão além de prático e rápido de o termos pronto a comer, é muito saboroso pelo sabor tostado das sementes de sésamo.

Por vezes não temos pão em casa, e apetece-nos uma fatia de pão quentinho e que não dê demasiado trabalho, neste sentido esta é a opção que querem. 30 minutos de forno e está cozido.

O pão é denso, como é obvio porque não tem muito tempo para que fermente naturalmente. Cresce um pouco apenas no processo da cozedura. Se pretendem um pão mais leve, podem até fazer esta receita, mas devem o pão levedar pelo menos 40 minutos, antes de o cozer.

Espero que gostem!

Ingredientes

  • 500 g de farinha biológica sem fermento
  • 300 ml de água tépida
  • 11 g de fermento seco
  • Pitada de sal dos himalaias 
  • Sementes de sésamo bio para decorar q.b.

Os produtos que utilizei foram na sua maioria da Marca Bioforma Açores, mas poderão adaptar por opções mais comuns. 

Instruções

  1. Comece por juntar todos os ingredientes secos e envolva-os.
  2. Adicionando a água tépida gradualmente e envolva aos secos com a ajuda de uma colher. Quando estiver misturado, coloque numa bancada com farinha e sove por 5 minutos.
  3. Dê formato circular ao pão, eu fiz dois pequenos, e molhe com água, tépida e decore com sementes de sésamo. Faça também um corte leve a meio do pão para que este cresça melhor.
  4. Pré-aqueça o forno a 200 °C, e reduza a temperatura para 180 º C quando introduzir o pão no forno. e Depois de colocar o pão no forno, deixe cozer por 30 minutos, sensivelmente.
  5. Depois de estar douradinho desligue o forno, deixe arrefecer ou consuma ainda quente.

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