Qui | 20.02.20
Pastéis de grão de bico (Bhaji - India)
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
E que tal, uma receita que é uma verdadeira tentação!? Esta tem sabores e aromas à India.
Estes pastéis de farinha de grão de bico além de protéicos, são bastante simples e rápidos de preparar. Havendo os ingredientes à mão, terão uma refeição deliciosa.
Sabem uma boa forma de os preparar-mos? Usando as mãos. Gosto deste tipo de experiências e vivências de outros países. Na índia utilizam as mãos para confecionar muitos pratos, e até mesmo para comer.
Mão na massa!? Vamos a isto.
Ingredientes
- 250 g de farinha de grão de bico
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas
- 1 cenoura grande raspada
- Sal q.b.
- 1/2 colher de sopa de caril
- 1/2 colher de sopa de açafrão da índia
- 2 colheres de chá de gengibre ralado
- Uma mão cheia de coentros picados
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 2 piripiris frescos picados, ou em pó a gosto.
- 125 água aproximadamente
- Óleo para fritar
Instruções
- Aqueça o óleo numa frigideira ou num wok em lume médio.
- Corte a cebola em meias luas finamente e coloque numa tigela. Descasque e rale a cenoura.
- Acrescente todos os temperos e a farinha. Junte também os coentros o gengibre e misture com a mão. Adicione uma pequena quantidade de água, um pouco de cada vez, para criar uma massa grossa. Aperte a mistura com os dedos para garantir que todas as especiarias se misturam. Não prepare a mistura de massa muito tempo antes de cozinhar.
- Teste o seu óleo que deverá estar quente o suficiente, colocando um pouco de massa no óleo. Se dourar e subir imediatamente, estará pronto.
- Com muito cuidado, coloque colheradas da mistura no óleo e frite até dourar. Pode usar as mãos, como fazem os Indianos.
- Depois de dourar, retire do óleo e coloque sobre papel de cozinha.
Bom apetite! :)