Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Seg | 14.06.21

Patê de grão-de-bico e maionese vegana

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

137391187_229165078787308_7075614476110726760_n.jp

A sugestão de hoje é este agradável patê de grão-de-bico com maionese vegana, que é bastante saboroso e com várias texturas.

Este patê é ideal para levar para os passeios de verão ou até mesmo para a praia, desde que o consiga manter um pouco refrigerado devido à maionese.

No meu caso, neste patê, adoro a textura e o sabor das azeitonas e dos picles, mas caso não goste de algum ingrediente pode omitir ou colocar outro que goste mais. ´

Ingredientes

  • 200 g de grão-de-bico
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • ½ cenoura raspada
  • 50 g de picles picados
  • Salsa picada a gosto
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 2 a 3 c. de sopa de maionese vegana
  • 50 g. de milho cozido
  • Sal para temperar q.b.

Preparação

  1. Comece por limpar e raspar a cenoura, e de seguida pique a salsa, as azeitonas e os picles e reserve tudo alguns minutos.
  2. Escorra e passe o grão-de-bico por água e desfaça-o em pedacinhos com a ajuda de um garfo.
  3. Transfira todos os ingredientes para uma taça incluindo o milho cozido que deverá estar escorrido, tempere com sal e com a pimenta preta, e envolva a maionese vegana para ligar todos os ingredientes e ganhar cremosidade.
  4. Coloque num frasquinho caso queira conservar no frio, ou sirva de imediato em sanduiches, torrinhas ou com bolachas salgadas.