Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinha de Sentidos

Sex | 18.01.19

Patê de nozes

Gualter Rainha

oie_ExwBBl0dwQdT.jpg

oie_E596o86DwV4R.jpg

A primeira receita de 2019, é um patê. Este é de nozes, nutritivo e simples de preparar.

Aas nozes foram gentilmente oferecidas, por amigos de Viseu, que trouxeram das suas produções e ofereceram-me. Dei-lhe um toque especial e carinho, e cá está.

As nozes, são uma ótima fonte de energia e nutrientes, pertencendo à família das oleaginosas, que são gorduras saudáveis que fazem bem ao nosso organismo, em quantidade não exagerada.

Este patê/pasta é ótimo para barrar, e é uma ótima alternativa para pequenos almoços, lanches, entradas.

Relativamente aos acompanhamentos, pães escuros, integrais, frutas, legumes etc, dêem largas à imaginação.

Ingredientes

  • 200 g de nozes
  • 1 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pitada de sal e pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Coentros frescos, ou salsa. Q.b.
  • Água para tornar o patê mais cremoso q.b.

Instruções

  1. Remova a casca do alho, pique as ervas aromáticas grosseiramente e junte todos os ingredientes com exceção da água, num processador de alimentos.
  2. Depois de obter uma pasta, conforme a textura e cremosidade desejada, adicione água aos poucos para obter um patê mais cremoso.
  3. Tempere com sal e pimenta preta se necessário, e sirva.
  4. Pode conservar no frigorifico por alguns dias.

oie_W83ai9cEnGyf.jpg

 

 

4 comentários

Comentar post