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Cozinha de Sentidos

Seg | 08.01.18

Pera-rocha selada com húmus de pimentão vermelho

Gualter Rainha

 

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Desta vez trago-vos uma receita dedicada a um produto Português, a pera-rocha.

A pera-rocha é uma variedade de pera, originária de Sintra, Portugal, e pode ser consumida de diversas formas. Comida após ser colhida e lavada, em néctares, em sobremesas ou até mesmo em pratos salgados. Mais rijas, ou mais moles (maduras).

Assim, para “honrar” este maravilhoso fruto, decidi selar as peras, proporcionando-lhes um toque a tostado caramelizado, a acompanhar húmus de pimentão vermelho.

 

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico cozido
  • 1 dente de alho descascado
  • colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
  • 3 colheres (sopa) de sumo limão,
  • Azeite, sal e pimenta preta q.b.
  • 1 pimentão vermelho assado (pequeno)
  • Salsa ou coentros frescos q.b.
  • 2 peras-rocha ainda duras

Preparação

  1. Comece por levar o pimento vermelho a assar. Depois de assado, retire a pele do pimento enquanto estiver quente, para que se solte facilmente.
  2. Junte todos os ingredientes num processador de alimentos (ou com a varinha mágica) até que resulte numa pasta.
  3. Ainda durante este processo, adicionar azeite conforme a textura desejada, retificando com sal e pimenta preta a gosto.
  4. Corte as peras em meias luas. Leve-as a selar numa frigideira bem quente com fio de azeite, temperando-as com pimenta preta, sal, e alho em pó q.b.

Servir as peras em cima do húmus, com ervas frescas e fio de azeite.

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