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Cozinha de Sentidos

Sex | 20.03.20

Pesto de amêndoas

Gualter Rainha

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Ora muito bem!! Se vocês forem como eu, vão adorar este post. Eu adoro um bom pratinho com referência Italiana. 

É um prato simples, mas não quer isto dizer que seja menos surpreendente. 

As suas notas aromáticas do manjericão são absolutamente envolventes, e a sua leve crocancia, dos pedadinhos da amêndoa fazem-nos suspirar. Uma conjução fresca, leve e com texturas maravilhosas.

Para quem adora massas e aromáticas, vai adorar. Vamos à receita!

Ingredientes

  • Cerca de 50 g de manjericão fresco (folhas)
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de azeite
  • 150 g de amêndoas sem pele
  • 1 colher de sopa de levedura de nutricional de cerveja
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Esparguete e ervilhas cozidas para acompanhar

Instruções

  1. Comece por lavar muito bem o manjericão, separando as suas folhas até obter a quantidade necessária para a preparação da receita. 
  2. A seguir junte todos os ingredientes, e com a ajuda de um processador de alimentos ou até mesmo com a ajuda de uma varinha mágica, triture até que forme uma espécie de pasta com pedaços de amêndoas. Uma espécie de pasta areada e sedosa em simultâneo. retifique de sal se necessário.
  3. Coza massa do seu agrado e envolva o pesto e sirva. Pode ainda incluir ervilhas cozidas para enriquecer em termos nutricionais.  

Relativamente à levedura nutricional de cerveja, neste prato adicionei-a de forma a garantir uma maior hamonização de nutrientes, e sobretudo incluir a vitamina B12, que a levedura nutricional contem. 

No caso de fazer em maior quantidade, pode colocar num frasco esterilizado e cobrir com azeite em cima. Coloque no frigorifico por alguns dias.

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