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Cozinha de Sentidos

Sex | 16.09.22

Poncha de kombucha e ananás dos Açores

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Hoje partilho uma sugestão refrescante, saborosa e saudável.

Esta adaptação à receita da bebida típica da ilha da Madeira, a poncha, é perfeita para quem não bebe álcool. 
A Kombucha @gutsy_captain é o ingrediente chave, e além disso adiciona probióticos a esta versão mais saudável.

Entre os vários benéficos da kombucha destaco dois: melhora a saúde digestiva e ajuda em problema como a obstipação, e melhora a saúde do nosso sistema imunitário. A kombucha é conhecida como o "elixir da saúde". 

Em termos de sabor é diferente como é óbvio, mas nem tudo na vida tem de ser linear, e as pessoas com intolerâncias ou com estilos de vida que dispensam bebidas alcoólicas, porque não, uma adaptação inspirada tão prestigiada poncha? 

Consegue a kombucha nos híper e supermercados, e em lojas de produtos naturais.

Ingredientes:

  • 400 ml de Kombucha original @gutsy_captain
  • Sumo de 3 laranjas
  • Sumo de 2 limões
  • 1 colher de sopa de açúcar demeara
  • Casca de um limão
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • 1 rodela de ananás dos Açores
  • Gelo q.b.

Preparação 

  1. Comece por extrair o sumo dos limões e das laranjas, e a casca de 1 limão.
  2. Com a ajuda de um almofariz, esmague a casca de limão com o açúcar demeara e envolva com o sumo de limão e o sumo de laranja. Acrescente a rodela de ananás e triture com a varinha mágica ou com um liquidificador. Coe esta mistura para um jarro.
  3. Acrescente o xarope de agave e mexa bem.
  4. Sirva bem fresco com gelo e rodelas de ananás para decorar e trincar.

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