Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Sex | 16.09.22

Poncha de kombucha e ananás dos Açores

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

IMG_20220915_194515_739.jpg

 

IMG_1211_mh1663319212953 (1).jpg

IMG_1199_mh1663319146862 (1).jpg

Hoje partilho uma sugestão refrescante, saborosa e, saudável. 😍

Esta adaptação à receita da bebida típica da ilha da Madeira, a poncha, é perfeita para quem não bebe álcool. 
A Kombucha @gutsy_captain é o ingrediente chave, e além disso adiciona probióticos a esta versão mais saudável.

Entre os vários beneficos da kombucha destaco dois: melhora a saúde digestiva e ajuda em problema como a obstipação, e melhora a saúde do nosso sistema imunitário. A kombucha é conhecida como o "elixir da saúde". 

Em termos de sabor é diferente como é óbvio, mas nem tudo na vida tem de ser nilear, e as pessoas com intolerâncias ou com estilos de vida que dispensam bebidas alcoolicas, porque não, uma adaptação inspirada tão prestigiada poncha? 
Vamos aos copos? 😁 Eu cá vou! Com esta sugestão apenas ficamos mais 💪.

Ingredientes:
🍶400 ml de Kombucha original @gutsy_captain
🍊 Sumo de 3 laranjas
🍋 Sumo de 2 limões
🧂1 colher de sopa de açúcar demeara
🍋Casca de um limão
🍶3 colheres de sopa de xarope de agave
🍍1 rodela de ananás dos Açores
🧊 Gelo q.b.

Preparação 
👨‍🍳Comece por extrair o sumo dos limões e das laranjas, e a casca de 1 limão.
👨‍🍳Com a ajuda de um almofariz, esmague a casca de limão com o açúcar demeara e envolva com o sumo de limão e o sumo de laranja. Acrescente a rodela de ananás e triture com a varinha mágica ou com um líquidificador. Coe esta mistura para um jarro.
👨‍🍳Acrescente o xarope de agave e mexa bem.
👨‍🍳Sirva bem fresco com gelo e rodelas de ananás para decorar e trincar.

IMG_1231_mh1663319355490 (2).jpg