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Cozinha de Sentidos

Qui | 26.10.17

Probióticos

Gualter Rainha

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Quem já ouviu falar em probióticos?

Os probióticos estão cada vez mais presentes na nossa alimentação, pelas suas características e seus benefícios para a nossa saúde, nas mais variadas formas, feitios e sabores. 

Na sua definição, um probiótico é considerado um suplemento alimentar, rico em micro-organismos vivos, que afeta de forma benéfica seu consumidor, através da melhoria do balanço microbiano intestinal. 

No entanto, os seus benefícios não se ficam por aqui, através da fermentação, as colonias benéficas, irão desenvolver uma série de nutrientes naturais e elementos saudáveis, como o ácido glucurônico, ácido glucônico, ácido lático, vitaminas do complexo B, substâncias antibióticas, aminoácidos e outros. O intestino é revestido de bactérias “do bem”, que, além de auxiliarem a destruir micro-organismos maléficos, ainda promovem a dissolução de gorduras. 

De forma resumida, graças aos probióticos, podemos melhorar a nossa digestão e fortalecer o sistema imunológico para combater tanto as infeções, como muitos outros tipos de doenças.

Alguns exemplos de probióticos:

  • Kefir de leite
  • Kefir de águ
  • Chucrute
  • Kombucha 
  • Miso
  • Chocolate negro
  • Iogurtes

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