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Cozinha de Sentidos

Seg | 07.06.21

Bundt salgado de batata doce pimentos assados e grão-de-bico

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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A partilha de hoje é um pudim delicioso bastante apreciado cá em casa, já o fiz três vezes, sendo que duas foram a pedido da família. Nós adoramos batata doce, e geralmente temos imensa porque o meu pai cultiva. 

Caso não gostem de pimentos ou tenham algum tipo de intorerância, substituem o pimento por mais meia cebola refogada e podem usar especiarias como acafrão da índia ou caril. :) 

Espero que gostem.

Ingredientes

  • 700 g de batata doce abóbora cozida e escorrida
  • 200 g de grão-de-bico cozinhado
  • 5 C. de sopa de amido de milho
  • ½ C. de sopa de paprika ou colorau
  • 1 folha de louro
  • Uma mão cheia de salsa fresca picada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentos vermelhos médios
  • Fio de azeite
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

  1. Comece por cozer a quantidade de batata referida, poderá o fazer com ou sem casca, o importante é ter a polpa cozinhada e morna quando preparar a receita.
  2. Asse os pimentos no forno, para isso corte-os a meio, remova as suas sementes e tempere com sal e azeite. Deixe que assem em forno pré-aquecido a 170 C até que fiquem amolecidos. Depois dos pimentos estarem assados remova a pele que se irá soltar facilmente quando estão quentes ou mornos.
  3. Refogue bem a cebola com o alho em fio de azeite, e tempere com as especiarias.
  4. Transfira o refogado para um robô de cozinha juntamente com o amido de milho e os pimentos assados já sem a pele, e triture até obter um paté liso.
  5. Envolva este patê com a batata doce, a salsa e com o grão-de-bico, e envolva bem com uma colher de pau até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.
  6. Transfira o conteúdo pra uma forma de silicone redonda com buraco, ou de metal que deverá ser untada com creme vegetal e amido de milho, de forma a garantir que a receita continua a ser sem glúten se assim preferir, caso contrário use farinha de rosca.
  7. Leve o seu pudim a assar em forno pré-aquecido a 180 C durante 40 minutos, depois deixe que arrefeça para o desenformar.

 

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