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Cozinha de Sentidos

Seg | 29.01.18

Pudim de Chia

Gualter Rainha

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Conhecem o conceito overnight? “Durante a noite”.
São refeições que preparadas durante a noite, super nutritivas para comermos ao pequeno almoço, ou em lanches. São refeição rápidas e super saudáveis. O pudim de chia é um bom exemplo.

A chia tem inúmeros benefícios para a nossa saúde. Quando ingerida, o gel resultante da sua hidratação, promove a sensação de saciedade. Além disso, regula o intestino e o açúcar no sangue. Promove o emagrecimento e também a saúde da pele.

A aveia por sua vez é rica em proteína e em fibras. Sacia e melhora o funcionamento do intestino.

 

Ingredientes - Dose individual

  • 1 e ½ colher (sopa) de sementes de chia
  • 150 ml de leite vegetal
  • Cerca de 100 gr de manga madura
  • 1 colher (sopa) de bagas de goji
  • Alguns cajus crus
  • 4 colheres (sopa) de flocos de aveia
  • 6 colheres de sopa de leite vegetal ( da sua preferência) para demolhar a aveia.

Preparação

  1. Comece por juntar a chia e o leite, envolvendo ambos. Coloque no frigorifico por 2 horas. A chia irá criar a espécie de um gel, que irá espessar o leite vegetal durante as 2 horas.

Montagem “Overnight”

  1. Corte a manga em cubinhos e reserve. Junte as 6 colheres de leite vegetal à aveia para a hidratar por uns breves instantes. Coloque os demais ingredientes à mão para começar a montagem.
  2. Comece por colocar a aveia hidratada no fundo de uma tacinha ou frasco pequeno. Em cima da aveia, coloque a manga cortada sobreposta por algumas bagas de goji.
  3. Mexa bem a mistura de chia, colocando-a em cima da manga e do goji. Volte a repetir as camadas se ainda tiver espaço na tacinha ou ingredientes.
  4. Volte a colocar nova camada da mistura de chia no topo, e para terminar, manga, algumas bagas de goji e os cajus crus.

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Leve consigo para o trabalho, escola ou passeios.

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