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Cozinha de Sentidos

Qui | 15.10.20

Pudim de chia com ananás e maracujá dos Açores

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta semana partilho a receita deste nutritivo pudim de chia, que pode ser tanto um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa saudável.

Este pudim de chia é uma opção totalmente vegetal, que é importante para todas as pessoas que possam ter intolerância à lactose ou ao glúten, neste caso, ou porque seguem uma dieta vegetariana, e além disto, a receita é anti-inflamatória graças à adição da curcuma e da pimenta preta.

Os produtos que usei como inspiração foram o ananás e o maracujá dos Açores, que são repletos de sabor e extrema qualidade. Consumir do que é nosso tem esta mais-valia.

Ingredientes (1 dose)

  • 100 ml bebida de arroz (ou outro leite vegetal qualquer)
  • 70 g de ananás dos Açores
  • 1 C. café de curcuma
  • 2 c. de sopa de sementes de chia 
  • Pitada de pimenta preta (pouca)
  • 1 c. de chá de agave

Toppings 

  • 100 ml de Iogurte de soja natural (ou outro que goste)
  • Ananás dos Açores q.b.
  • 2 maracujás dos Açores

Preparação

  1. Comece por aquecer levemente a bebida vegetal juntamente com a curcuma, a pimenta preta e o agave.
  2. Verta a bebida vegetal morna no liquidificador e acrescente o ananás. Triture até obter um batido levemente cremoso. Verta o batido para um recipiente e envolva-o com as sementes de chia, e deixe hidratar 1 hora pelo menos para que a chia fique mais espessa e com a textura de geleia.
  3. Na hora de servir, coloque o pudim de chia num copo, sobreponha em camada com o iogurte natural de soja, e decore com pedacinhos a fatia de ananás e maracujá dos Açores.

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