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Cozinha de Sentidos

Qui | 15.10.20

Pudim de chia com ananás biológico e maracujá

Gualter Rainha

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Vida saudável! Esta receita insere-se perfeitamente nesse contexto.

Esta receita foi desenvolvida em prceria com as Lojas Continente daqui dos Açores, fase à Feira Vida Saudável, que está a decorrer de 13 a 26 de outubro deste ano, 2020. 

Além de ser uma receita bastante completa em termos nutricionais, por acarretar omegas, proteínas, inúmeras vitaminas e minerais, esta receita tem um poder antioxidante e anti-inflamatório fantástico graças à adição da curcuma que potencia esse efeito. É uma ótim receita para começarmos bem o dia, ou até mesmo para um lanche bastante saciante.

Adoro o contraste do ácido e doce que o ananás e o maracujá proporcionam a esta receita!

Espero que gostem, e aproveitem a campanha com até 40 % de desconto até dia 26 de outubro. 

Ingredientes

  • Bebida De Arroz Continente Bio
  • 70 g de ananás biológico
  • 1 C. café de curcuma Margão bio
  • 2 C/S de sementes de Chia Bio Continente
  • Pimenta preta Margão bio

Toppings 

  • 100 ml de Iogurte de soja Continente equilíbrio
  • Ananás biológico
  • 2 maracujás

Instruções

  1. Comece por aquecer a bebida vegetal com a curcuma e a pimeta preta, até que a bebida vegetal de arroz comece a ferver. Desligue.
  2. No liquidificador, junte a bebida vegetal aquecida com o ananás, e triture até conseguir um batido levemente cremoso. 
  3. Junte a chia. Envolva bem e deixe que hidrate 1 hora no mínimo. Poderá deixar a hidratar da noite para o dia, reservado no frigorífico.
  4. Na hora de servir, coloque o pudim de chia num copo, sobreponha em camada com o iogurte natural de soja, e, a finalizar, decore com a fatia de ananás e com o maracujá.

Poderá utilizar fruta da época caso prefira.

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