Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Ter | 18.12.18

Pudim de chia com coulis de manga

Gualter Rainha

oie_PnTZ41y3Bbcd.jpg

Esta receita além de colorida é bastante saudável e versátil, podendo ser consumida como lanche, pequeno almoço (os chamados overnight), e ainda, pode ser uma sobremesa mais saudável.

A chia está a revolucionar as receitas, sobretudo para quem procura opções alternativas, por ser uma semente rica nos seus componentes nutricionais, nos quais destacam-se o ômega 3, o cálcio, magnésio, manganês, fósforo, proteínas, fibras, antioxidantes, entre outros. Além disso, a chia como liberta um gel ao ser hidratada, promove sensação de saciedade, controlando os níveis de açúcar no sangue, e até uma boa forma de auxilio para as dietas de perda peso.

Nutrição à parte, vamos preparar esta deliciosa receita, que é tão fácil que até os mais novitos a poderão preparar.

Deixe-se cativar por estes sabores, e aromas exóticos.

Ingredientes - Dose individual

  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 100 ml de bebida vegetal de coco ou outro
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • Pedaços de manga fresca
  • Polpa de manga
  • Lascas de coco q.b.
  • Bagas de goji q.b.
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de agave, ou outro adoçante saudável. (opcional)

Instruções

  1. Comece por juntar a chia com o leite, envolvendo ambos. Coloque no frigorifico no mínimo de 4 horas, e mexa na primeira hora pelo menos 2 vezes para que a chia fique bem envolvida na bebida vegetal.
  2. Quando já tiver a chia hidratada, prepare o coulis de manga, convertendo uma manga em polpa com a ajuda da varinha mágica ou robô de cozinha.
  3. Adicione umas gotas de sumo de limão para dar profundidade e acidez, e se necessário caso a manga não tenha a doçura suficiente, adicione xarope de agave, ou de arroz ou até mesmo de ácer. Pode utilizar stevia também.

Montagem

  1. Comece por colocar a chia hidratada em pequenas tacinhas. Certifique-se que a chia está com uma consistência firme e cremosa.
  2. Coloque a polpa da manga em cima da chia hidratada, e sobreponha com pedacinhos de manga fresca cortada.
  3. Finalize com lascas de coco e algumas bagas de goji para lhe dar cor.

Coulis de manga com redução

  1. Para fazer o coulis reduzido, basta triturar uma manga, adicionar 3 colheres de açúcar e algumas gotas de limão.
  2. Levar ao ao lume até que cozinhe e reduza um pouco e forme um creme de manga mais espeço. Esta opção é um pouco menos saudável, mas fará destaque pelo seu coulis que é delicioso.

oie_8FEAeKkvjqkd.jpg