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Cozinha de Sentidos

Ter | 19.05.20

Pudim de chia de frutos vermelhos

Gualter Rainha

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Ora bem... Vou começar por defenir esta receita. É uma delícia. 

Vou muito adepto da chia e consumo-a com alguma frequência, nas refeições como lanches e até mesmo no pequeno almoço, que foi o caso da receita que estou a partilhar. 

A chia antes de ser consumida deve de ser hidratada, para o efeito fiz um batido de frutos vermelhos e desta forma consegui um pudim super saboroso e colorido. Como toppings para reforço nutricional como a refeição foi para o pequeno almoço, juntei-lhe um iogurte de soja, morangos e amêndoas.  Ficou perfeito, que até dava para fechar os olhos. 

Ingredientes

  • 150 ml de bebida vegetal
  • 70 gramas de frutos vermelhos
  • 2 tamaras descoroçadas 
  • 2 C. sopa de sumo de limão
  • 3 C. sopa de sementes de chia

Toppings

  • 100 ml de iogurte de soja
  • Meia duzia de amêndoas
  • alguns morangos frescos

Instruções

  1. No liquidificador junte a bebida vegetal com os frutos vermelhos, as tâmaras e o sumo de limão. Triture até conseguir um batido de frutos vermelhos levemente cremoso.
  2. Ao batido junte as 3 colheres de chia. Envolva bem, e deixe que a chia hidrate no minimo de 1 hora. Eu deixei da noite para o dia, prefiro a consistência com mais horas de hidratação.
  3. Na hora de servir coloque o pudim de chia num copo, sobreponha com o iogurte natural de soja em camadas, e a finalizar, decore com morangos e amêndoas.

Disfrute do poder antioxidante deste pudim saudável, rico em minerais vitamina C e proteína.

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