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Cozinha de Sentidos

Seg | 04.12.17

Pudim de goiaba

Gualter Rainha

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Com cheiro floral marcante e sabor muito agradável, as goiabas são uma fruta típica de Outono em Portugal, variando a altura da sua colheita noutros continentes.

Na sua generalidade, é consumida naturalmente após ficar madura. Também é muito apreciada como goiabada a acompanhar queijos. Encontramos também como doce ou geleia. É ótima também para fazer sumo sem adição de açúcar, saladas de fruta, saladas a acompanhar pratos salgados, ou infusões em bebidas festivas. Ficam estas dicas.

O prato que vos apresento é doce, leve e aromatizado pela goiaba e baunilha. Ótima para estar presente nos dias quentes de Outono, que por vezes se fazem sentir.  

Nesta altura do ano há imensas gaioabas no quintal, à que aproveitar esta super fruta, rica em vitamina C. Estima-se que 4 a 5 vezes a mais que a laranja.

 

Ingredientes

  • pudim Jello de baunilha
  • 300 ml de leite meio gordo
  • 300 g. de goiaba vermelha bem madura sem casca
  • 200 ml de natas light
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Palitos de la reine

Preparação

  1. Comece por preparar o pudim Jello. Numa batedeira junte o leite frio com o pó do pudim Jello, bata até que comece a engrossar. Leve ao frigorífico enquanto prepara os restantes componentes.
  2. Com a ajuda de um passe-vite, passe as goiabas bem maduras e descascadas, de forma a separar a polpa das sementes. Conserve a polpa e descarte as sementes.
  3. Junte a polpa da goiaba ao pudim Jello que levou ao frigorífico inicilmente, envolvendo muito bem. Reserve por uns instantes.
  4. Bata as natas com a essência de baunillha, e junte o açúcar gradualmente até que fique em chantilly.

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Montagem

  1. Comece por colocar no fundo da taça pudim de goiaba, seguindo-se os patitos de la reine desfeitos, em cima.
  2. Adicone mais umas colheradas de pudim de goiaba sobre os palitos de la reine, com algumas colheradas de chantilly ao lado.
  3. Podem também usar a polpa da goiaba ainda com sementes para dar sabor extra, e como decoração também

Nota: Podem também fazer camadas em taças maiores ou em pirex, como na foto em baixo.

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