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Cozinha de Sentidos

Sex | 27.11.20

Queques moles salgados

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Creme dos queques

  • 1 litro de bebida vegetal sem adição de açúcar
  • ½ c. chá de açafrão da índia
  • Pitada de pimenta preta
  • 1 c. de café de cominhos é pó
  • Sal q.b.
  • 2 c. sopa de levedura nutricional
  • 4 c. sopa de farinha de arroz
  • 3 c. sopa de polvilho doce

Guarnição dos queques

  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa fresca picada
  • 1 unidade de brócolos em pequenos floretes
  • 2 cenouras limpas e cortadas em cubinhos
  • 50 g de azeitonas pretas
  • ½ pimento vermelho em cubinhos
  • ½ pimento vermelho em cubinhos
  • Manteiga vegetal para untar as formas
  • Farinha de rosca para enfarinhar as formas

Instruções

  1. Junte todos os ingredientes do creme e envolva muito bem com uma vara de arames antes de ir ao lume.
  2. Leve o creme a cozinhar até que fique espesso, para isso deve deixar ferver durante 2 minutos mexendo sem parar até estar pronto. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
  3. Enquanto o creme arrefece um pouco prepare os legumes. Refogue a cebola e o alho em fio de azeite previamente aquecido, e deixe que refogue até que a cebola fique translúcida.
  4. Acrescente os restantes legumes e tempere de pimenta preta e de sal. Deixe que refoguem um pouco, apenas até que a cenoura e o brócolo cozinhem levemente. Não queremos que os legumes se desfaçam.
  5. Junte os legumes e as azeitonas ao creme que, entretanto, está mais frio, e envolva bem.
  6. Unte formas de queques ou ramequins com a manteiga, enfarinhe com a farinha de rosca, e preencha as formas com a preparado dos queques moles.
  7. Leve a cozer em forno pré aquecido a 180 °C, durante 25 a 30 minutos.

O centro ficará levemente cremoso, o que fará que os queques fiquem com o aspeto desajeitado, que na verdade é o que carateriza a receita, de queques moles

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