Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinha de Sentidos

Seg | 03.05.21

Rabanetes assados

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

IMG_20210430_090320_117.jpg

 

Contem-me tudo! Gostam de rabanetes ou não?

Conheço imensas pessoas que não se importam muito, no meu caso, adoro. 

Este tubérculo delicioso é consumido sobretudo nas saladas em todo o mundo, e destaca-se pelo seu sabor adocicado e levemente picante.

Nesta sugestão, os rabanetes serão assados no forno, e acompanham muito bem qualquer tipo de prato.

Estes rabanetes foram adquiridos da Azores Fresh, sabendo que são produtos frescos e regionais.

Podem também ver a receita no Jornal Açores 9, na minha rubrica semanal  aqui: https://bit.ly/3xFNnzb

Ingredientes

  • 200 g de rabanetes
  • 1 c. de café de alho em pó
  • Azeite, Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • Sumo de limão
  • 1 c. de sopa de sementes de sésamo
  • Tomilho fresco q.b.

Preparação

  1. Comece por lavar os rabanetes e o tomilho. Pique o tomilho e corte os rabanetes à metade.
  2. Tempere os rabanetes com as especiarias, com o sal, o molho de soja e com o sumo de limão, e envolva tudo muito bem. Junte um pouco de tomilho fresco e volte a envolver.
  3. Leve os rabanetes a assar em forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 minutos.
  4. Entretanto pode aproveitar para tostar as sementes de sésamo caso não estejam. Basta as saltear durante 5 minutos numa frigideira quente.
  5. Quando os rabanetes estiverem douradinhos retire-os do forno, retifique com sal e especiarias se for necessário, polvilhe com as sementes e tomilho fresco.

Estes rabanetes acompanham muito bem envolvidos em salada ou como acompanhamento.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.