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Cozinha de Sentidos

Qua | 07.04.21

Salada com "croutons" de batatinha

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Os dias começam a aquecer, e já me vai apetecendo substituir os pratos mais quentes e reconfortantes por outros mais fresquinhos e leves. 

Esta salada é a conjugação do quente e do fresco. Conjuguei a salada fest da Azores Fresh com batatinha da terra assada, bem miúdinha, que ficou bem crocante.  A A batatinha crocante lembra-me os crountos, mas em versão bem mais saborosa. 

A salada fest é um preparado à base de mizuna, alguns tipos e cores de alface, acelgas e rúcula. Caso não encontrem poderão fazer esta conjugação. 

Este prato é ótimo como acompanhamento com base de salada. 

Ingredientes

  • Um molhe de acelgas
  • 1 molhe de rúcula selvagem
  • 2 alfaces (frisada, lisa etc)
  • 150 g de rabanetes
  • 400 g de batatinha bem miúda
  • 200 g de tomate cereja 
  • 100 g de mizuna (caso encontre no mercado)
  • Em substituição dos ingredientes acima, use salada Fest da Azores Fresh
  • 1/2 c. de chá de alho em pó
  • Pitada de pimenta preta
  • Sal q.b.
  • Pitada de açafrão da índia
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite para temperar e assar as batatas

Preparação

  1. Comece por lavar e cozer a batata em água temperada com sal até que consiga espetar-lhe um garfo. Não deixe que cozinhe demasiado. 
  2. Escorra e seque bem a batata e dê-lhes um pequeno aperto de modo a que fiquem amassadas. 
  3. Tempere a batatinha com as especiarias e com o sal, e reque-as bem com azeite. Envolva bem de forma a uniformizar os temeperos. 
  4. Leve a batatinha a assar em forno pré-aquecido a 180 ºC, e deverá manter a atenção para que não queimem, como são pequenas queimam fácilmente. No processo de forno deve deixar o tabuleiro baixo, mais próximo à fonte de calor, e deverá ir virando as batatinhas conforme forem ganhando uma crosta douradinha e crocante. 
  5. Lave os rabanetes e os tomates cereja, e corte-os às rodelas. Reserve
  6. Lave e prepare as verduras. Retire os caules mais duros ou vibrosos e envolva com os rabanetes e com os tomates cereja anteriormente preparados.  Tempere a salada com um fio de azeite, sal e sumo de limão.
  7. Sirva a salada, e distribua a batatinha bem crocante por cima da salada na hora de servir. 

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