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Cozinha de Sentidos

Qui | 02.08.18

Salada de cuscuz regional

Gualter Rainha

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Esta é uma salada colorida com cuscuz, que vão querer na vossa mesa a acompanhar os vossos pratos principais.

Tem cor, tem texturas, tem sabor e aromas. Um mix apelativo, entre o doce e o salgado, com alguns produtos regionais, nomeadamente o ananás dos Açores e o maracujá, que tornam esta receita num festim gustativo.

Usei cuscuz integral, que são extremamente fáceis de cozinhar, além de serem muito agradáveis em texturas.

Convencid@s? Vamos para a cozinha!

Salada

  • 200 g. de cuscuz
  • Cerca de 200 ml de água a ferver
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100 g. de ananás bem maduro
  • 100 g. de cogumelos bem picados
  • 2 tomate chucha bem maduros
  • 1 romã (opcional)
  • Sementes de abóbora q.b.
  • ¼ de pimento vermelho, verde e laranja
  • Pimenta preta q.b.
  • Coentros frescos ou salsa q.b.
  • Azeite
  • Sal

Vinagrete de maracujá

  • Sumo de 1/2 laranja
  • Polpa de 3 maracujás
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação

  1. Numa taça hidrate o cuscuz misturando-o com água a ferver, e tape com película ou tampa de um tacho. Reserve por cerca de 10 minutos, até que os cuscuzes cozinhem.
  2. Trate do resto da salada. Corte a cebola e o alho, levando-os a refogar ligeiramente num wok, com fio de azeite, o sal e pimenta preta. Adicione, os pimentos, e deixe que refoguem ligeiramente, sem que fiquem muito moles. Por fim, junte os cogumelos, e deixe que reduzem e cozinhem. Retifique o sal se necessário. Reserve.
  3. Prepare a fruta e o tomate. Corte o ananás e remova as sementes do interior de uma romã. Reserve.
  4. Prepare o vinagrete, juntando todos os ingredientes num frasquinho. Agite para envolver todos os ingredientes bem.
  5. Com a ajuda de um garfo, separe o cuscuz que já estão cozinhados. Junte o refogado, a fruta e o tomate. Envolva tudo muito bem.
  6. Corte as ervas frescas do seu agrado, e misture bem no cuscuz. Junte por fim as sementes de abóbora, o vinagrete de maracujá e volte a envolver.

Preencha a sua mesa com esta salada deliciosa

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