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Cozinha de Sentidos

Qua | 28.04.21

Salada de millet com rabanetes

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Estamos em plena primavera e eu já só penso nos dias quentinhos de verão!

Esta salada é uma lufada de aromáticas, capaz de nos levar a memórias de verão e a jantares frescos e leves.  Adoro o molho verde, que pode ser usado até em massas. 

Destaco também as amêndoas e as sementes de sésamo, que dão notas tostadas e textura crocante a esta salada. Tudo o que queremos.

Os rabanetes, além de proporcionarem o seu picante caraterístico, também dão crocância e cor, junto com o doce das sultanas, ficam uma excelente combinação.

Espero que gostem.

Ingredientes

  • 600g de millet cozido
  • 1 cebola picada
  • Azeite, Sal e pimenta preta q.b.
  • 1/4 c. de chá de cominhos moídos
  • 200 g de amêndoas torradas
  • Rabanetes @Azores Fresh
  • 2 c. de sopa de sementes de sésamo
  • Sultanas brancas q.b.
  • Raspa de um limão

Molho verde

  • 100 g de coentros (caules mais tenros e as folhas)
  • 15 g de hortelã
  • 90 ml de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 dente de alho descascado

Podem usar salsa no lugar dos coentros. Eu usei as ervas aromáticas da @Azores Fresh.

Preparação

  1. Para o molho: lave as ervas aromáticas e triture-as com os restantes ingredientes (do molho) num robô de cozinha, até obter um creme verde para envolver mais tarde com o millet.
  2. Comece por lavar cerca de 300 a 400 g de grãos de millet, e leve o o millet a cozer com 2 medidas de água à sua quantidade. Coze como o arroz, não coloque água em demasia caso contrário irá “empapar”.
  3. Enquanto isso, refogue a cebola em fio de azeite, junte as especiarias e tempere de sal. Reserve.
  4. Depois de ter millet cozinhado deixe que arrefeça um pouco, adicione o molho verde, as amêndoas laminadas torradas, parte dos rabanetes laminados, as sementes de sésamo tostadas, e as sultanas. Envolva tudo muito bem.
  5. Decore por cima com os restantes rabanetes e sirva a salada fria.

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