Salada de millet com rabanetes
Estamos em plena primavera e eu já só penso nos dias quentinhos de verão!
Esta salada é uma lufada de aromáticas, capaz de nos levar a memórias de verão e a jantares frescos e leves. Adoro o molho verde, que pode ser usado até em massas.
Destaco também as amêndoas e as sementes de sésamo, que dão notas tostadas e textura crocante a esta salada. Tudo o que queremos.
Os rabanetes, além de proporcionarem o seu picante caraterístico, também dão crocância e cor, junto com o doce das sultanas, ficam uma excelente combinação.
Espero que gostem.
Ingredientes
- 600g de millet cozido
- 1 cebola picada
- Azeite, Sal e pimenta preta q.b.
- 1/4 c. de chá de cominhos moídos
- 200 g de amêndoas torradas
- Rabanetes @Azores Fresh
- 2 c. de sopa de sementes de sésamo
- Sultanas brancas q.b.
- Raspa de um limão
Molho verde
- 100 g de coentros (caules mais tenros e as folhas)
- 15 g de hortelã
- 90 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 dente de alho descascado
Podem usar salsa no lugar dos coentros. Eu usei as ervas aromáticas da @Azores Fresh.
Preparação
- Para o molho: lave as ervas aromáticas e triture-as com os restantes ingredientes (do molho) num robô de cozinha, até obter um creme verde para envolver mais tarde com o millet.
- Comece por lavar cerca de 300 a 400 g de grãos de millet, e leve o o millet a cozer com 2 medidas de água à sua quantidade. Coze como o arroz, não coloque água em demasia caso contrário irá “empapar”.
- Enquanto isso, refogue a cebola em fio de azeite, junte as especiarias e tempere de sal. Reserve.
- Depois de ter millet cozinhado deixe que arrefeça um pouco, adicione o molho verde, as amêndoas laminadas torradas, parte dos rabanetes laminados, as sementes de sésamo tostadas, e as sultanas. Envolva tudo muito bem.
- Decore por cima com os restantes rabanetes e sirva a salada fria.