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Cozinha de Sentidos

Qui | 19.04.18

Salada de quinoa

Gualter Rainha

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Com os tempos a aquecer, as saladas já se fazem apetecer.

Esta salada de quinoa é verdadeiramente agradável, pelas suas cores, sabores e texturas.

Em termos de benefícios, é repleta de vitaminas, ómegas e aminoácidos essenciais presentes na quinoa. Além disso, tem fibras e minerais, sendo considerada uma das sementes mais completas em termos nutritivos.

O agave, é um xarope extraído da seiva da planta agave. É constituído por frutose, sendo uma boa opção de substituição ao mel.

 

Ingredientes

  • 200 g de quinoa
  • 2 medidas de água equivalente à quantidade da quinoa (cozer)
  • 100 g de amêndoa torrada
  • 1/2 de pimento vermelho picado
  • 120 gramas de milho cozido
  • Coentros frescos picados q.b.

Vinagrete

  • 2 colheres (sopa) de Agave
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de cidra
  • Sal e orégãos q.b.

Preparação

  1. Comece por lavar a quantidade desejada de quinoa. Este passo é importante para tirar o amargo existente na semente. Depois de lavada, leve a cozinhar com 2 medidas de água à quantidade da quinoa. Coze como o arroz.
  2. Logo que a quinoa absorva a água e esteja cozida, deixe-a arrefecer.
  3. Para preparar a salada, cortamos o pimento vermelho e juntamos todos os ingredientes onde os iremos envolver, incluindo o milho e os coentros picados.
  4. Prepare por igual as amêndoas, torre-as ligeiramente caso as tenha cruas.
  5. Prepare o vinagrete, juntando-o aos ingredientes da salada. Envolva bem.
  6. Volte a por alguns coentros picados por cima e sirva.

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