Salada de quinoa
Com os tempos a aquecer, as saladas já se fazem apetecer.
Esta salada de quinoa é verdadeiramente agradável, pelas suas cores, sabores e texturas.
Em termos de benefícios, é repleta de vitaminas, ómegas e aminoácidos essenciais presentes na quinoa. Além disso, tem fibras e minerais, sendo considerada uma das sementes mais completas em termos nutritivos.
O agave, é um xarope extraído da seiva da planta agave. É constituído por frutose, sendo uma boa opção de substituição ao mel.
Ingredientes
- 200 g de quinoa
- 2 medidas de água equivalente à quantidade da quinoa (cozer)
- 100 g de amêndoa torrada
- 1/2 de pimento vermelho picado
- 120 gramas de milho cozido
- Coentros frescos picados q.b.
Vinagrete
- 2 colheres (sopa) de Agave
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 5 colheres (sopa) de vinagre de cidra
- Sal e orégãos q.b.
Preparação
- Comece por lavar a quantidade desejada de quinoa. Este passo é importante para tirar o amargo existente na semente. Depois de lavada, leve a cozinhar com 2 medidas de água à quantidade da quinoa. Coze como o arroz.
- Logo que a quinoa absorva a água e esteja cozida, deixe-a arrefecer.
- Para preparar a salada, cortamos o pimento vermelho e juntamos todos os ingredientes onde os iremos envolver, incluindo o milho e os coentros picados.
- Prepare por igual as amêndoas, torre-as ligeiramente caso as tenha cruas.
- Prepare o vinagrete, juntando-o aos ingredientes da salada. Envolva bem.
- Volte a por alguns coentros picados por cima e sirva.