Ter | 10.01.23
Salada quente de repolho roxo e beterraba
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
A sugestão desta semana é uma salada morna vibrante de cor, com texturas que a tornam super especial.
Esta salada é agradável sobretudo para dias mais frios, mas pode ser consumida durante o ano todo, além disto é uma salada bastante nutritiva e saudável.
Espero que goste e experimente!
Ingredientes
- ½ repolho roxo em juliana
- 1 dente de alho picado
- 1 beterraba raspada
- 1 maçã cortada em meias luas
- 200 g de nozes
- Fio de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
Preparação
- Descasque a maçã, ou deixe-a mesmo com a casca, e corte-a em meias-luas. Regue-a com um pouco de sumo de limão para que a maçã não oxide, entretanto, reserve.
- Aqueça um fio de azeite e junte o repolho roxo cortado em juliana. Acrescente também o dente de alho picado, e deixe que o repolho comece a perder volume.
- Junte a beterraba raspada e as nozes, tempere com a pimenta preta o sal, e acrescente também as sementes de sésamo tostadas para que a salada fique com o sabor agradável do tostado do sésamo.
- Refresque com um pouco de sumo de limão, não em demasia, envolva e sirva a salada morna a quente.