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Cozinha de Sentidos

Ter | 10.01.23

Salada quente de repolho roxo e beterraba

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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A sugestão desta semana é uma salada morna vibrante de cor, com texturas que a tornam super especial.

Esta salada é agradável sobretudo para dias mais frios, mas pode ser consumida durante o ano todo, além disto é uma salada bastante nutritiva e saudável.

Espero que goste e experimente!

Ingredientes

  • ½ repolho roxo em juliana
  • 1 dente de alho picado
  • 1 beterraba raspada
  • 1 maçã cortada em meias luas
  • 200 g de nozes
  • Fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas

Preparação

  1. Descasque a maçã, ou deixe-a mesmo com a casca, e corte-a em meias-luas. Regue-a com um pouco de sumo de limão para que a maçã não oxide, entretanto, reserve.
  2. Aqueça um fio de azeite e junte o repolho roxo cortado em juliana. Acrescente também o dente de alho picado, e deixe que o repolho comece a perder volume.
  3. Junte a beterraba raspada e as nozes, tempere com a pimenta preta o sal, e acrescente também as sementes de sésamo tostadas para que a salada fique com o sabor agradável do tostado do sésamo.
  4. Refresque com um pouco de sumo de limão, não em demasia, envolva e sirva a salada morna a quente.