Qui | 17.12.20
Salame de chocolate e especiarias
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta é a terceira sugestão de receita para a vossa ceia de natal. É doce, um pouco mais saudável ao salame comum.
O salame é uma receita bastante fácil de ser preparada, esta sugestão difere das normais por ter menos quantidade de açúcares refinados, gorduras, e além disso é aromatizada por especiarias.
Espero que gostem.
Ingredientes
- 400 g chocolate 70 % cacau
- 160 g de frutos secos torrados
- 200 g de bolachas do tipo maria
- 75 ml de bebida vegetal
- 5 c. de sopa de óleo de coco neutro
- Cacau e canela em pó para panar q.b.
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 c. chá de canela em pó
- ½ c. de café de cravinho em pó
- Pitadinha de noz-moscada
Preparação
- Comece por torrar os frutos secos. Pique-os grosseiramente e reserve-os. Pique também as bolachas com o mesmo corte e reserve-as também.
- Num recipiente que possa fazer banho maria, coloque o óleo de coco, o chocolate bem picado, a bebida vegetal e as especiarias, e vá mexendo até que o chocolate derreta e dessa forma consiga um creme homogêneo.
- Num recipiente maior, junte os frutos secos e as bolachas que, entretanto, picou, e envolva o chocolate derretido. Envolva bem até combinar tudo.
- Verta o preparado para um papel vegetal de cozinha e enrole com formato de charuto. Aperte o papel com as mãos para dar o formato comum de salame. Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas.
- Antes de cortar e servir, passe o salame por cacau em pó e canela, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.