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Cozinha de Sentidos

Qui | 17.12.20

Salame de chocolate e especiarias

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

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Esta é a terceira sugestão de receita para a vossa ceia de natal. É doce, um pouco mais saudável ao salame comum. 

O salame é uma receita bastante fácil de ser preparada, esta sugestão difere das normais por ter menos quantidade de açúcares refinados, gorduras, e além disso é aromatizada por especiarias. 

Espero que gostem. 

Ingredientes

  • 400 g chocolate 70 % cacau
  • 160 g de frutos secos torrados
  • 200 g de bolachas do tipo maria
  • 75 ml de bebida vegetal
  • 5 c. de sopa de óleo de coco neutro
  • Cacau e canela em pó para panar q.b.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ½ c. de café de cravinho em pó
  • Pitadinha de noz-moscada

Preparação

  1. Comece por torrar os frutos secos. Pique-os grosseiramente e reserve-os. Pique também as bolachas com o mesmo corte e reserve-as também.
  2. Num recipiente que possa fazer banho maria, coloque o óleo de coco, o chocolate bem picado, a bebida vegetal e as especiarias, e vá mexendo até que o chocolate derreta e dessa forma consiga um creme homogêneo.
  3. Num recipiente maior, junte os frutos secos e as bolachas que, entretanto, picou, e envolva o chocolate derretido. Envolva bem até combinar tudo.
  4. Verta o preparado para um papel vegetal de cozinha e enrole com formato de charuto. Aperte o papel com as mãos para dar o formato comum de salame. Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas.
  5. Antes de cortar e servir, passe o salame por cacau em pó e canela, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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