Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Sex | 29.10.21

Salsichas veganas múmia

Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos

IMG_20211020_214505_047 (1).jpg

 

Esta é a segunda "receita" para o halloween de 2021.

A receita não carece de grandes preparações por ser muito simples, apenas requer algum cuidado na execução para conseguir o desejado aspeto de múmia nas salsichas. Esta receita é perfeita para fazerem com os mais pequeninos em casa.

Em relação aos olhos das múmias, podem optar por usar pedacinhos de azeitonas pretas, ou usar olhinhos decoraticos como fiz, por acaso já os tinha em casa, mas conseguem fácilmente comprar olhinhos nas papelarias. 

Tudo o que vai precisar é de:

  • Salsichas veganas usei 8 da Izidoro 
  • 1 base de massa quebrada 
  • Conteúdo para fazer os olhos (podem ser pedacinhos de azeitona)
  • Ketchup ou outro molho

Para o brilho da massa.

  • 100 ml de bebida vegetal
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Pitada de curcuma
  • Pitada de sal

Instruções

  1. Escorra bem as salsichas e seque-as bem com papel absorvente.
  2. Desenrole a massa quebrada e corte tiras de 0,5 cm, quantidade que dê para enrolar todas as salsichas. 
  3. Enrole as tiras de massa quebrada nas salsichas, e deixe um espaço sem massa para poder colocar os olhos depois de já ter a massa cozinhada e todo o conteúdo frio. 
  4. Leve as múmias a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC, e a meio da cozedura pincele-as com a mistura indicada para o brilho. 
  5. Para preparar o brilho. Basta juntar os ingredientes indicados e levar ao lume para expessar a bebida vegetal. Depois deixe arrefecer um pouco. 
  6. Depois de já ter as múmias cozinhadas e estarem frias, coloque os olhos, e sirva com ketchup sem derivados de origem animal.