Qua | 22.08.18
Salteado de batata doce e grão de bico biológico
Gualter Rainha - Cozinha de Sentidos
Esta receita dediquei-a aos produtos biológicos que adquiri na loja Bioforma Açores.
É uma receita cheia de cor, texturas e não é díficil de preparar. É mais uma receita de base 100 % vegetal, onde a proteína está presente nas leguminosas, neste caso no grão de bico.
Combina bem no verão, combina bem nos dias mais frescos, o chamado prato de conforto que vão querer saborear a cada garfada.
Convencidos? Vamos a isto.
Ingredientes
- 250 g de grão de bico biológico (Bioforma)
- Uma colher (café) de sementes de cominhos Bio Sonnentor (Bioforma)
- Pitada de Pimenta preta Bio Sonnentor (Bioforma)
- Óleo de coco biológico q.b. (Bioforma)
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (Bioforma)
- Sementes de sésamo q.b. (Bioforma)
- Sal do Himalaias q.b. (Bioforma)
- 1 Cebola
- 1 dente de alho
- ½ flor de brócolo
- 250 g de batata doce abóbora
- Salsa fresca picada q.b.
Preparação
- Comece por limpar a batata doce, e corte-a em cubinhos pequenos. Leve-a a salte-ar numa wok com um pouco de óleo de coco.
- Pique a cebola e o alho, adicionando-lhes à batata que esteve a cozer um pouco. Quando a cebola começar a ficar translucida junte as especiarias e um pouco de salsa fresca picada, junte o molho de soja e deixe que tudo se combine.
- Entretanto prepare a brócolo. Corte pequenos pedaços das flores, e escalde-as em água fervente por 3 minutos apenas. Escorra e passe de imediato em água fria, para que o verde da clorofila permaneça bem apelativo.
- Junte o grão de bico cozido ao preparado da batata, junte o brócolo, a salsa fresca picada, e se necessário retifique os temperos. Apague e emprate.
- Finalize com sementes de sésamo, polvilhadas.