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Cozinha de Sentidos

Qua | 22.08.18

Salteado de batata doce e grão de bico biológico

Gualter Rainha

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Esta receita dediquei-a aos produtos biológicos que adquiri na loja Bioforma Açores.

É uma receita cheia de cor, texturas e não é díficil de preparar. É mais uma receita de base 100 % vegetal, onde a proteína está presente nas leguminosas, neste caso no grão de bico.

Combina bem no verão, combina bem nos dias mais frescos, o chamado prato de conforto que vão querer saborear a cada garfada.

Convencidos? Vamos a isto.

Ingredientes

  • 250 g de grão de bico biológico (Bioforma)
  • Uma colher (café) de sementes de cominhos Bio Sonnentor (Bioforma)
  • Pitada de Pimenta preta Bio Sonnentor (Bioforma)
  • Óleo de coco biológico q.b. (Bioforma)
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (Bioforma)
  • Sementes de sésamo q.b. (Bioforma)
  • Sal do Himalaias q.b. (Bioforma)
  • 1 Cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ Couve flor
  • 250 g de batata doce abóboro
  • Salsa fresca picada q.b.

Preparação

  1. Comece por limpar a batata doce, e corte-a em cubinhos pequenos. Leve-a a salte-ar numa wok com um pouco de óleo de coco.
  2. Pique a cebola e o alho, adicionando-lhes à batata que esteve a cozer um pouco. Quando a cebola começar a ficar translucida junte as especiarias e um pouco de salsa fresca picada, junte o molho de soja e deixe que tudo se combine.
  3. Entretanto prepare a couve flor. Corte pequenos pedaços das flores, e escalde-as em água fervente por 3 minutos apenas. Escorra e passe de imediato em água fria, para que o verde da clorofila permaneça bem apelativo.
  4. Junte o grão de bico cozido ao preparado da batata, junte a couve flor, a salsa fresca picada, e se necessário retifique os temperos. Apague e emprate.
  5. Finalize com sementes de sésamo, polvilhadas.

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