Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinha de Sentidos

Qua | 06.09.17

Salteado de cenoura e maçã com iogurte

Gualter Rainha

IMG_20170905_232046_951.jpg

Quem já se lembrou de juntar maça e cenoura ao iogurte? Posso assegurar-vos que é muito bom! Este foi o meu pequeno almoço de hoje, e rendi-me à combinação da cenoura com maçã, canela e nozes, adocicado com mel.

Alerto à importância de se tomar o pequeno almoço, visto que esta refeição vem seguida de um período de jejum prolongado no qual o organismo continua a consumir energia e nutrientes para se reparar e no caso das crianças, para crescer.

O pequeno almoço vai promover um melhor rendimento físico e inteletual, ao contrário, saltar esta refeição, vai ter consequências negativas. A falta de tempo é muitas vezes apontada como a principal razão para não tomar o pequeno almoço, no entanto um iogurte (natural de preferência) com fruta, alguns frutos secos e cereais como a aveia, por exemplo, não levam mais do que 10 minutos a preparar e a comer.

 

Ingredientes (2 pessoas)

  • 1 maçã (da sua preferência)
  • 1 cenoura raspada(média)
  • 2 iogurtes naturais (vegetais ou não)
  • 2 colheres de xarope agave ou mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • uma mão cheia de nozes
  • sementes de linhaça (opcional)
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia (opcional) 

Nota: O agave é um melaço, que substitui o mel, e comprasse em lojas de produtos naturais. Clique na palavra "agave" para ter acesso à informação do produto.

Capturar2.PNG

 

Preparação

  1. Comece por cortar a maçã e a cenoura finamente sem casca.
  2. Num tacho, juntar a maçã e a cenoura com 1 colher cheia de agave (ou mel), e a canela, deixando que reduza e cozinhe um pouco (cerca de 7 minutos).
  3. Logo que o salteado esteja pronto, junte nozes.
  4. Numa taça, disponha o iogurte natural com um pouco de flocos de aveia (iogurte natural da sua preferência), por cima, o salteado de maçã e cenoura e regue com um pouco de agave (ou mel). A finalizar algumas sementes linhaça.

Nota: pode fazer maior quantidade e reservar em frasquinhos no frigorífico, por alguns dias. 

 

IMG_20170906_122203_234.jpg

 

http://blogs.sapo.pt/manage/images?blog=cozinhadesentidos#