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Cozinha de Sentidos

Sex | 06.03.20

Sandes de tofu mexido

Gualter Rainha

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Por vezes, apetece-nos aquela refeição maravilhosa que nos conforta. Por ser simples e saborosa, por termos tido um dia árduo, ou simplesmente, porque sim, e faz parte, "quem tem alma deseja" eheh.

Uma sandes bem composta é sempre uma otima opção, e esta é seguramente uma sandes que vos irá agradar muito, porque além de ter imenso sabor, é deveras agradável de textura. 

Não esquecendo das fantásticas propriedades da curcumina, presentes nesta receita.

O desafio, é mesmo na hora de escolher o tofu. Escolhi o soft ou cremoso, que é o que faz a diferença neste tofu mexido. Aqui na ilha de São Miguel, comprei-o encontram na Bioforma Açores.

Ingredientes (2 doses) 

  • 250 g de tofu soft ou cremoso
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dentes de alho picado
  • Salsa fresca ou coentros frescos 
  • Fio de azeite 
  • 1 C. sobremesa de curcuma 
  • 1 C. café de pimenta preta
  • Pitada de cominhos em pó 
  • Sumo de limão 
  • Sal q.b.
  • Rodelas de tomate
  • Folhas de alface
  • 2 pães de sementes integrais
  • Abacate cortado às fatias

Instruções

  1. Comece por escorrer o tofu, e remova toda a água existencial com um guardanapo de papel. Posto isto, desfaça o tofu em pedaços como se fossem "migalhas".
  2. Corte a cebola e o alho, e leve-os a refogar em fio de azeite. Após a cebola estar translúcida adicione as especiarias, e um pouco de salsa ou coentros frescos. Deixe refogar uns breves instantes.
  3. Adicione o tofu e envolva bem, até que todos os ingredientes estejam misturados de forma homogénia. Tempere com sal e volte a envolver.
  4. A terminar, regue com um bocadinho de sumo de limão para dar alguma acidez ao tofu mexido. Salpique com salsa picada e sirva.
  5. Coloque abacate, tomate e alface no pão, e preencha com metade do tofu mexido.

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Podem também fazer torras com este tofu, como vêem nas fotos. 

Bom apetite!