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Cozinha de Sentidos

Seg | 04.09.17

Smoothie de meloa e goji

Gualter Rainha

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Esta é daquelas receitas que nos refresca até a alma, pelo seu sabor, e por todos os seus benefícios para a saúde, graças à sua composição nutricional. Serve como pequeno almoço, ou até mesmo lanche, e é livre de lactose, glúten, derivados de animal e açúcar processado.

Um smoothie é uma bebida saudável, saborosa e muito refrescante. Pode ser feito com sumos, frutas, iogurtes e outros ingredientes naturais. É uma ótima fonte de energia, porque contém pouquíssima gordura e é rico em vitaminas e minerais. Neste caso conjugado com as bagas de goji, é uma vantagem extra por serem uma excelente fonte de antioxidantes.

Nesta altura do ano as meloas estão baratas e estão bastante doces, à que aproveitar! 

 

Ingredientes

  • 300 gramas de meloa congelada
  • 100 ml de leite de soja
  • 30 gramas de bagas de goji
  • Frutos secos q.b. (usei nozes)
  • sementes de papoila (opcional)
  • algumas sementes de linhaça

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Preparação

  1. Comece por cortar e congelar os pedaços de meloa.
  2. Num liquidificador (ou varinha mágica), junte o leite, a meloa congelada, e as sementes de goji, triturando até que tudo fique homogêneo e cremoso.
  3. Coloque em tijelas, e decore com os frutos secos, as sementes de papoila, as sementes de linhaça e algumas bagas de goji. 

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