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Cozinha de Sentidos

Qui | 21.12.17

Sonhos de abóbora

Gualter Rainha

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Qual o vosso doce preferido de Natal?

Na doçaria de Natal, este é o meu sonho ideal, sou apaixonado por este doce. São douradinho, fofos, e com gosto a abóbora. Também sentimos o toque leve de laranja, do limão, do vinho do porto e dacanela. Um verdadeiro casamento de sabores, e um festim para as glândulas gustativas. Já estão a salivar!? Eu já!

Estes são especiais, por serem tão fáceis de se fazer e são tão saborosos.

É uma receita 100% vegetal, e económica.

Ingredientes:

  • 900 gr de Abóbora cozida e escorrida
  • 400 gr de farinha de trigo com fermento
  • 125 gr de açúcar
  • Raspa de 1 laranja e ½ limão
  • 50 ml de vinho do Porto
  • Óleo (para fritar)
  • Açúcar e canela (para polvilhar)

Preparação:

  1. Comece por cozer a abóbora com pitada de sal e um pau de canela. Cerca de 3 kg crua. Depois de cozida e fria, escorra bem, removendo o máximo de água.
  2. Numa tijela, junte a abóbora com a farinha (com fermento), o açúcar, com a raspa de laranja e do limão e envolva. Junte o vinho do Porto, e volte a envolver, até que tudo esteja muito bem envolvido. Deixe repousar um pouco para que levede um pouco.
  3. Aqueça o óleo 160 º C, após atingir a tenperatura coloque colheradas da massa dos sonhos a fritar, até que fiquem douradinhos de ambos os lados e leves. Devem ser fritos em óleo abundante, para não tocarem no fundo.
  4. Finalize a polvilhar com açúcar e canela e sirva os sonhos mornos ou frios.

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Festas Felizes!