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Cozinha de Sentidos

Qui | 21.12.17

Sonhos de abóbora

Gualter Rainha

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Qual o vosso sonho gastronómico de Natal?

Em moldes gastronómicos, este é o meu sonho ideal. São douradinho, fofos, com gosto a abóbora. Também sentimos o toque leve de laranja, vinho do porto e canela.

Estes são especiais, por serem tão fáceis de se fazer e serem tão saborosos.

É uma receita 100% vegetal.

Ingredientes:

  • 900 gr de Abóbora cozida e escorrida
  • 400 gr de farinha de trigo com fermento
  • 125 gr de açúcar
  • Raspa de 1 laranja e ½ limão
  • 50 ml de vinho do Porto
  • Óleo (para fritar)
  • Açúcar e canela (para polvilhar)

Preparação:

  1. Comece por cozer a abóbora com pitada de sal e um pau de canela, cerca de 3 kg crua. Depois de cozida e fria, escorra bem, removendo o máximo de água.
  2. Num alguidar, junte a abóbora, a farinha (com fermento), o açúcar, a raspa de laranja e limão e o vinho do Porto, envolvendo tudo muito bem. Deixe repousar um pouco para que levede um pouco.
  3. Aqueça óleo (160 º C). Coloque colheradas da massa dos filhós/sonhos a fritar, até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Devem ser fritos em óleo abundante, para não tocarem no fundo.
  4. Polvilhar com açúcar e canela e servir morno a frio.

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